※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がーこ
産婦人科・小児科

女性が予約した予防接種で、追加接種を希望したがワクチンがなく、今日は打てないことを病院から言われ、言い方に不満を感じた。予約が取りやすいが、対応に不満を感じた。

さっきの出来事。

今日赤ちゃんの予防接種を予約しています😊
昨日、上の子の麻疹風疹の追加接種もしないといけないことを思い出しました。
たぶん使う分しかワクチンとかストック?してないだろうし無理だろうなと思いつつも、もし打てたら嬉しいなと思い病院に今日一緒に打てるかどうか聞いてみました。

「ワクチン無いと打てません」←ちっさい声で棒読み

うん、分かるよ。ダメ元で聞いたから私は全然良いんだけど。でも、そんな言い方?と思って😂
それじゃ理解しない人もきっといる気がします😅
「予約してもらってからワクチン取り寄せるので今日は打てないですよ」とかちょっと言い方変えるだけですごく親切な感じするのに😌

いつても空いてて予防接種の予約がとても取りやすいのと、先生がまぁまぁだから行ってますが、不人気の理由もわかった気がしました(笑)

コメント

ぽこら

そういう先生のところはそういう人たちが集まってますよね!
良い先生のところは、看護師さん、事務さんまでみんな良いですー

• がーこ

がーこ

コメントありがとうございます😊
    働く人も、せっかく働くなら人柄の良い所のほうが良いですもんねー✨
    みんなが予防接種でしか行かない理由が分かりました(笑)

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

もっと言い方あるでしょってなりますよね😱
この人、人生損してるな〜て思ってます(笑)

• がーこ

がーこ

コメントありがとうございます😊
    ほんとそれです!
    言い方ひとつで印象が全然違うのに、損してますよね😂

• 8月21日