コメント
ものくろーむ
私も分からなかったのでとりあえずBFのおかず、ご飯を一袋ずつであげてました🥲
わんわん
足りなそうにしてなければいいんじゃないですかね☘️
初めの頃はごはん80g〜とかはかってましたが今は適当です。
立ち上がり始めたらもういらないっぽい、もっと欲しければ大人のご飯に手を伸ばすなどするのでそれで判断してます✨
はじめてのママリ🔰
食べなくなったらお腹いっぱい、ではないですか?
排泄や体重みれてるのすごいです✨
うち体重は、たまーーにしか測っていません。。
うんちも硬め緩めあるので分かりにくいです💦
基本的に月齢に合った基準量内(本やネットにだいたい同じこと書いてあります)で食べられるだけあげています。
でもあげすぎて吐いても嫌なので、ペース落ちたら早めに引き上げたりもします。
もっとあげてもいいかなーと思うこともあります💦
ちなみに、最近栄養士さんに、多くても200g/回まで、と言われました。
うちはそんなに食べられませんが😂
はじめてのママリ🔰
1歳超えてからもBF中心ですか?🥣
ものくろーむ
私は仕事が超ハードなのでむしろBFでしかあげたことないです…😅w
コープの幼児食やアンパンマンのお魚ソーセージとかもあげてます!
はじめてのママリ🔰
お仕事復帰されてるのですね!
いつからされてますか?
3食ともBFですか?😳
ものくろーむ
4月から復帰です!3食ともBFです(笑)
以前私もママリでオールBFに罪悪感あり相談したことあるんですけど『BFの方が栄養満点!』『食べなくても市販品だからストレスフリー!』とコメント頂いて愛用してます🤣
はじめてのママリ🔰
私も仕事してるのですが週末に作るの苦痛で🥲←
ちなみに今もBFのおかず一袋とご飯という感じですか?
適量、わからなさすぎて😔
どれだけ食べるのか、食べたいのか、いらないのか、それすらわからなかくて😰
ものくろーむ
作られてるの尊敬です🥺
一才を過ぎたら300gぐらいが的量というのを聞いたことがあったのでそれぐらいであげてました!でもうちの子はよく食べるのでBFだけで350gとかでしたね😅
最近は大人と同じ白ごはんを食べるようになったのでご飯(100g)とおかず(BF)、あとチーズやミニハンバーグあげてます!