※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ。y5
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が、私と2人きりになると泣いてしまいます。保育園では笑顔が絶えない様子。愛しているけど、気持ちが凹みます。

生後2ヶ月の娘がいます。
お姉ちゃん、お兄ちゃんがいる時は静かなのですが私と2人きりになると常に泣いてます。
私...嫌われたんですかね?
保健師の勧めで保育園に入れました。保育園ではいつもニコニコしてるらしいのに。。可愛い可愛いと愛されてます。

私も愛してますが凹みます...。

コメント

ゆくり

何故、保育園にあずけることになったのですか?

• さゆ。y5

さゆ。y5

私がうつ病抱えてるのとミルクあげてるのに体重の増えが悪いからです。

• 2月14日
  • ゆくり

ゆくり

そうでしたか。赤ちゃんは人を嫌いになったりしませんよ(*^^*)自信を持ってください♪
    頼れる兄弟もいるようですし、保育園では可愛がってもらえてるのもとーっても幸せなことです。みんなで育ててゆけばいいんじゃないかなと思います。肩の力を抜いていい加減育児でいきましょ(*^^*)

• 2月14日
  • さゆ。y5

さゆ。y5

ありがとうございます♡
    保育園に行くようになってからなのかニコニコしてる事が増えました!
    今日も抱っこしたら泣きやみましたが抱っこしてるのに他所をみてました!(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    ちょっと寂しいです。(笑)

• 2月16日
りっちゃんママ♡

2人の時にさゆ。y5さんに甘えてるんではないですか?
もしかしたら普段お兄ちゃんやお姉ちゃんがいる時は我慢してて、今は2人だから泣いても大丈夫って思ってるかもしれないですし…。
私の息子は私以外の時はすごくいい子にしてるみたいです。でも、私にはわがままいい放題で息子に毎日試されてるみたいですよ…笑

• さゆ。y5

さゆ。y5

そうなんですか!
    甘えたいんですね。頑張ります!

• 2月14日

ママに甘えたいのかな…ホントはママともっと一緒に居たいのでは?💦泣いて抱き締めて欲しいと思っているのかもしれません…
赤ちゃんはママ大好きですよ(*´-`)

• さゆ。y5

さゆ。y5

ありがとうございます!
    もっと抱っこしてみます!

• 2月14日
はる☆ゆい

うちもそうですよ😅
パパ、お兄ちゃんがいるとご機嫌で、わたしと2人だとずっと泣いてます。
家族が揃っていないのが寂しいのかなぁ、とか、どうしてもわたしがそばを離れてひとりになる瞬間があるのが嫌なのかなぁなんて思っています。
あとはママだから甘えたりワガママ言ったり一番素の状態でいるのかなぁとも思っています😊
ママのことを嫌うなんてまずないですよ😃

• さゆ。y5

さゆ。y5

そうですよね!
    ありがとうございます!
    けど2人きりの時間を少し短くしてみることにしました!保育園のお迎えを1時間遅らせて見る事にしました!旦那と話し合った結果です。
    いつもならもうお迎えに行ってますが今日はあと1時間遅く行ってみます!
    そうすると家に帰ると皆が揃うのできっと娘も安心するのかな、と思ってます。

• 2月15日