妊娠中の通勤方法について相談です。電車か電動自転車か悩んでいます。距離がある職場への通勤で、自転車だと重い荷物で苦痛。皆さんはどうしますか?
皆さんなら電車?電動自転車?
派遣で働いていて色々規約があり妊娠6ヶ月の時に職場の変更があり少し距離のある場所へ、、
週に2回のみ勤務で8時半すぎ出勤で今は早朝保育で7時35分から保育で、保育園→最寄り駅まで自転車で10分→職場最寄りから徒歩20分、、、 それが弁当など入ったリュックで腰が痛く苦痛で、、
電動自転車だと坂道なしの平坦道で片道25分ほどです。
職場の最寄り駅から職場まで歩くのとほぼ変わらず
妊娠してなければ絶対自転車でした。
ですが長距離重い荷物背負って歩くのもしんどく、、
レンタルサイクルは高く諦めました。
皆さんならどういった通勤方法でいきますか?💦
- なぁまま(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自己責任ですが私なら自転車です!
今31週ですがほぼ毎日片道10分の距離の支援センターに連れて行き、週1で片道20分の子どもの習い事にチャリで連れて行ってます🚲
なぁまま
ありがとうございます!
早速自転車で通勤してみたところ、、
快適でした😭😭もう少しお腹がでてきたらどうなるかわかりませんが行けるところまではこれでいこうとおもいます!!
歩いているより全然快適で腰も痛くなく最高でした😭😭💓
はじめてのママリ🔰
良かったですーー🥹✨
私の周りの2人目以降妊娠中のママさん達は臨月までだったり出産の前日まで乗ってた人結構います😂
お互い体調みながら気をつけて乗って、快適なマタニティライフ送りましょう🫶🏻
なぁまま
そうなんですね😳😳😳✨
ありがとうございます😭💓💓