※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぬ☆
ココロ・悩み

昨日、飲み会に行くために子供を預けたら、知り合いに「子育てしてるの?」と言われ、母親失格と罵られた。自分が悪いのか悩んでいる。

昨日はじめて会った人にあんたは母親失格だと言われました

昨日は久々に母に息子を預けて飲み会に参加していたのですが偶然にも隣の卓に前のバイト先のオーナーがいてそこで
今日子供どしたの?と言われ今日は母に預けています。と答えたらオーナーと一緒に来ていた人に

ちゃんと子育てしてんのかよ?

私 今日は預けてもらってますがちゃんと子育てしているつもりです。

その人 子育てしてますってじゃあ今だれが子育てしてんだよ!

私 いや、今は母ですが

その人 それは子育て出来てるって言わねんだよ!あんたはな子供の事考えてんのか?お前は母親失格だよ
子育てしてますって女はそんな稼げもしないのに1人で子育てしてるつもりになってんなよ

と、いきなりケンカ腰で言われました。
お酒の場でもあり酔っているのもあったと思いますが私もあまりにもむかついて言い返してしまって口論になったのですが母親失格と言われたのが本当に傷ついたし頭に来ている反面、母になったのに預けて飲み会に行った自分が悪いのかと思ってもいて複雑です。これは周りからみたら母親失格と言われても仕方ないのでしょうか

いつもなら気にしないような事なのですが
どうももやもやしていて、、

コメント

あちゃん!

ママだって息抜き大事ですよね。
その人は男性ですか?
漢なら育児の大変さわからないですよ。
無視です!無視!!

• ぴぬ☆

ぴぬ☆

はい😢男性でした。
    その方も44歳といい大人だったんですが、、、もやもやしますが無視ですね無視!
    ありがとうございます

• 2月14日
より

初めて会った方にいきなりそんなこと言われても…😅
びっくりしますよね😞💦
たとえば毎回、預けて遊びに行ってしまう…とかなら考えたほうがいいと思いますが、一回のみにいったくらいで…お母様も協力してくださってるんですよね?
息抜きは必要なことだとおもいます(>_<)

• ぴぬ☆

ぴぬ☆

友達に言われるのもショックですが初対面の方だったので本当にビックリしました😔
    私事ですが週1でアルバイトするため預けていてその帰りに少し顔を出した程度だったのですが、、、
    とてもショックです😞母になると息抜きも気を使うと思うと💦

• 2月14日
りさこ

さいってーですね!
男の人ですか??
腹立つー!
どうしたの?なにか家庭であったんですか??と聞きたくなりますね(笑)
せっかくの久しぶりの飲み会だったでしょうに、嫌な気持ちになりましたね。。。
びぬさんにとって大切な人だけが分かってくれれば良いと思いますよ😊

• ぴぬ☆

ぴぬ☆

男性の方でした>_<
    そのお言葉に救われます😢
    ありがとうございます✨

• 2月15日
mah32

何ですかその人😤
なにもわからないくせに、そんなこと言うなんて、人としてどうかしてます💢‼
たまにの息抜きは必要です💦ママだけが飲みに行けなくて育児しないといけないなんておかしいです😖そんな人のこと忘れましょ😊🙌

• ぴぬ☆

ぴぬ☆

ありがとうございます😢
    本当にそう言ってもらって嬉しいです
    忘れます☺️

• 2月15日
さっく

第三者からしたら、端からみたら
そのオーナーさんの意見と同じになってしまうと思います。ただ息抜きも大切なので他人に悪く思われたくないのなら公共の場を避けるしかないんじゃないんですかね( •́ .̫ •̀, )

• ぴぬ☆

ぴぬ☆

第三者からしたらそうかもしれないですね>_<貴重なご意見ありがとうございます
    これからは気をつけて行動するのも大事ですね>_<

• 2月15日
さつFam.

変な人に絡まれて災難でしたね💦

母親失格なんかじゃないですよ!
私だって預けて飲み会に参加したことなんていくらでもあります(*^^*)

それ以外は自分のペースでちゃんとやってます。
他人にとやかく言われる筋合いないですよね。

頭のおかしい人の言葉なんて気にせずいきましょう!!

• ぴぬ☆

ぴぬ☆

母親失格と言われたのが本当にショックだったのでそう言ってもらって嬉しいです😢

気にしないようにします
    ありがとうございます✨

• 2月15日
むらさき

気にしなくていいです!!
たまの息抜きは必要ですよ。
年に何回かのことでしょう?
なら、あなたも仕事と家事の両立やってみろ!といいたいです。どんなに忙しくても、夜ご飯作って片付けしてお風呂子供入れて掃除に洗濯、朝はお弁当作りして。病気になったら、下手したら徹夜で看病するんです。
酔っ払いの馬鹿にいわれたと思っていいと思います。家庭でもそんな感じじゃ嫌われますよ。可哀想なおばかさんだと思って無視したらいいと思いますよ(^_^)b母は強し、たまには息抜き必要です。

• ぴぬ☆

ぴぬ☆

ありがとうございます😢
    もちろんしょっちゅう飲みに行っているわけじゃなかったんですが勘違いされたみたいで、、というより母は1回でも遊びに行ったら失格みたいな考えをお持ちの方だったみたいで💦

ありがとうございます✨

• 2月15日

それは私もキレますね…(-"-*)

まぁ相手も酔ってるのもありますが、飲みに来る=こいつは毎回預けて遊んでる、みたいなバカな思考しか出来ない残念な奴なんだと思います。

そう言ってる奴に限って、子供出来たら奥さんに子供任せて、自分は働いてるからという名のもとに飲みに行く様な人の気持ちも知らないバカなんですよ。

そいつのが残念な奴です。
気にしなくていいですよ。

うーちゃんやん

その人の言い分だと母親はたまにのリフレッシュもダメなんでしょうか?
保育園に預けて仕事してる母親は母親失格なのでしょうか?
本当に腹が立ちますね!
私は24時間365日一緒にいたらノイローゼになってしまいそうです💦
適度に息抜きしたらまたより一層息子たちが可愛く思えます♡
そんなおかしな人のいう事を気にしたらダメですよ!
初対面でそんな失礼な事を言う人なんかほっておきましょう♡笑

シマトラ

初対面の人にそんなこと言う人がおかしいですよ。
たまに息抜きして何がわるいんですかね?
その人はオッサンですか?子育てろくにしてないオッサンやジジイは母親の理想論言って押し付けてくるのがいてるので無視が一番です。

たまの息抜きは必要ですよ。

その方とっても失礼ですね、、、
発言からするに男性でしょうか?

読んでるだけでも腹立たしいです。そんな事言われたら、せっかくたまには息抜きに行っておいでと家族ぎ快く送り出してくれたのに、赤の他人のお前のせいで台無しだ!!と私もぶちギレします😡😡

こんな人の言うこと気にする必要ありませんよ〜!その方結婚してるなら奥様へのモラハラ半端なさそうですね、、笑

かなるとアイアイのお母ちゃん

息抜きは必要ですよ〜💦
ひんぱんに飲み会にでているわけじゃなく久々に参加して何が悪いんでしょう…。

お前にえらそうに説教されたくない‼️
説教できるほど、お前は汚点がないほど立派な人生送ってるのか‼️

と、私なら言いたいです〜。
オーナーさんに連絡とれるなら、その失礼なやつに注意してもらっては❓

ushio

気にしなくて大丈夫ですよ〜!
百歩譲ってお酒の席だったとは言え、初対面のぴぬ☆さんにそのような暴言を吐いて来ること自体、相手は常識に欠ける方だとしか思えません。
せっかくの息抜きでしたのに災難でしたね。
どうかお気持ちを新たに、お互い育児がんばりましょう(*^o^*)

mama

そんなこといってたら、父親で飲みに行くような旦那さんもみんな父親失格になりますよね!(笑)女だけが息抜きしちゃいけないなんておかしい!!!それに、女は子育て男は仕事なんて考え甚だ古いですね!(笑)女やて稼ごうおもたら稼げるもんですよ!(笑)(笑)♡*°\ ♪♪ /

なな

もし ぴぬさんが母親失格だというなら、
その方は 初対面にも関わらず 敬語も使わずに
自分の勝手な想像で人を決めつけ判断し、自分が
絶対正しいと思いこんでる可哀想なクズですね。
父親、とかの前に まず一人の人間としてその方は
失格だとおもうのでいっっっさい 気にする必要はないですよ。

太郎ママ

よく知りもしない癖にふざけるな!!と思いました。
ママだって毎日頑張ってるのに、自分の時間を全て家族に使って、家の事、こどもの事、誰がする?ママしかいませんよ。
人の事情も知らないクセに、どのツラ下げて言ってるんだよ!と言ってやりたい( ゚д゚)
一緒に居た元上司はフォローしてくれなかったのですか?💦

めぐひまち

思わず読んでて涙が出て来ました。
気にしなくていいです!
息抜きして何が悪いんですか…。
四六時中子供と一緒にいてみろって言いたいです!
全国のママさんが味方ですよ!

いや、頭おかしい人の事考えなくていいですよ。
なんなんですかね。
初対面でいきなり暴言。
常識に欠ける人の事なんて考えるのめんどくさくなりますよ。

ままごん

自分の母親概念を押し付けないでもらいたいですね。
読んでてめちゃくちゃイラッとしました( ・᷄ὢ・᷅ )

そもそも何様なんでしょうね。
初対面云々より、他人に母親失格なんて言われる筋合いなんてありませんし。
そら虐待してたり子どもほったらかして男にうつつをぬかしていたら別ですけど。
そんなあんたは人間としてどうなんだよって話。
そんな人と絶対結婚したくないわー(笑)

そのオッサンがキチガイなだけなので気にしないでください!

shoukichi☆

母親失格は言い過ぎかなと思ってしまいます😅
しかも見ず知らずだし…うざったいです(>_<)

いつもいつも行くのはどうかなとも思いますが、たまに息抜きしたいですよね😭それで頑張れるって感じなんで🎵

ちょっとショックですね😭