※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいあき
住まい

福岡が恋しい。東京に引っ越して4ヶ月、福岡の良さが懐かしくて新しい場所に慣れない。同じような方いますか?夫の転勤で移動中。福岡は素敵な場所だった。

福岡が恋しい。。😂
東京(多摩地区)に引っ越して来て、4ヶ月、、以前住んでいた福岡市が恋しくてなかなか新しい地に慣れません💦

同じような方いますか?
福岡、物価も安くて、生活も便利で、公園もたくさんあって、海や川、山などの自然も近くにあって、食べ物も美味しくて、子供向けの病院も困らなくて、人も良くて、、いいところだったなぁ。。
夫の仕事の都合で転勤族なので、こんなこと言っても仕方ないですが😢

同じような方いますか??
ちなみに福岡は私も夫も縁もゆかりもない地でした😱

コメント

はじめてのママリ🔰

八王子市南大沢は電車も急行止まったり、アウトレットがあったり、学校も周りにたくさんあり、大きな公園もあります。

山は高尾山、川だと秋川へよく行ってました。(秋川はちょっと遠いですが…)

多摩市で少し過ごして、南大沢に行きましたが、多摩市の方がお店とかは多かった気はします。

• たいあき

たいあき

とても親切に教えていただきありがとうございます!地図で見ましたが大きな公園がいくつかありそうですね✨

今度遊びに行って周辺環境見てみます😊

• 8月21日
Sana.

いま北九州市に住んでいて、春に東京転勤なので同じような境遇になりそうですー😭転勤族って分かってはいたけど子供産まれてからの転勤っていろいろ大変すぎますよね😭
東京どうですか?ちょくちょくスーモ見てますが高い狭い古いで物件見ると落ち込みます笑

• たいあき

たいあき

不安な気持ちにさせてしまい、すみません💦
    東京転勤が決まっているんですね!東京も広いので住む場所に寄って変わってくると思います😊
    我が家は不便な場所を選んでしまったので、福岡が恋しくなっていますが😅
    近くに遊具がある公園が少ないので、ゲンナリしてしまいました😱お子様が公園によく遊びに行かれているなら、調べられた方がいいかもしれません😊

• 8月21日
  • Sana.

Sana.

いえいえ‼︎全然大丈夫です‼︎
    東京で先に頑張ってらっしゃる方がいると言う事で、勇気づけられます💪 慣れるまで前居住地が恋しくて寂しいですよね😭転勤族🏠お互いに頑張りましょう‼︎

• 8月21日