🚀
目がくっきり二重でとか、ぎょろっとした目とかですと特定の人に怖くて泣いてる可能性もあります🤔

はじめてのママリ🔰
特性のある子ってなんか特別な感性があるというか、感覚が研ぎ澄まされてる子が多いように思うので、何かを感じ取っているのかなと思います😣
嫌だと感じる何かがあるんじゃないでしょうか💭
🚀
目がくっきり二重でとか、ぎょろっとした目とかですと特定の人に怖くて泣いてる可能性もあります🤔
はじめてのママリ🔰
特性のある子ってなんか特別な感性があるというか、感覚が研ぎ澄まされてる子が多いように思うので、何かを感じ取っているのかなと思います😣
嫌だと感じる何かがあるんじゃないでしょうか💭
「発達」に関する質問
【指しゃぶりがやめられない…】 小1のわが子ですが、指しゃぶりがやめられません。 主に暇なときや、リラックスしているとき、寝るときにしています。 やめられるように色々試しました。 歯の生え替わり時期なこともあり…
発達外来でどんなことを話していますか? 発達外来を受診するにあたり、事前にたくさんの問診票を書いたのですが、受診時に読むわけでもなく、問診票ベースに質問するでもなく…。私も初めての受診でどうしたら良いか分か…
多分1人目の方たち(子どもが0歳児)なんだろうけど、「2~3歳の子は乱暴だから一緒の空間で遊ばせたくない」って言ってる人たちがいて、まあ私も経験上気持ちはわからんでもないし経験してない以上難しいとは思うけど、我が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント