※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんをごみ捨てに連れて行くのは危険です。寝返りをする赤ちゃんは枕で防げず、危険があります。赤ちゃんが寝ているときなら大丈夫です。

ごみ捨てに赤ちゃんって連れて行ってますか?
2分もかからないくらいで往復出来ますが、起きてる時は寝返りをします。
枕とかで寝返り防止しても動かし、枕の下敷きになりかけたりしてて危ないです。寝てたらまだ大丈夫なんですが。

コメント

ご主人にお願いできない感じですかね?
何かあっては大変なので、抱っこ紐使ったりして、連れて行ったほうが安心です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那、当務でいないんですよ💧
    帰ってくるのは昼前で、まぁ外のコンテナに入れてるので特に家の中が臭くなるとか虫が湧くとかもないんですが

• 8月20日
りる

たった2分でも置き去りにするのは怖すぎる&何かあった時に後悔する可能性大なので面倒でも抱っこ紐等で連れて行ってました💦

ママリ

なるべく旦那に行ってもらってましたがどーしても!のときは赤ちゃんの安全確保して(枕とか置かない)ダッシュで行って帰ってきてました!

そら豆

朝、起きた時に散歩がてら一緒に行ってましたぁー😃今、2歳の息子ですが日課になって、逆に喜んでついてきてくれます☆

まろん

抱っこ紐で連れて行きます!
動き始めたら何か誤飲したらどうしよう、どこかにぶつけたらどうしようって心配も出てくるので放置したことはないです💦

ゆめ

前の日の寝る直前に捨てに行ったり、朝子供が寝ていたら周りに窒息するようなものがないか等確認してから静かにダッシュで捨てに行ってます!

まるまる

ポストに手紙があるか見に行くだけでも連れてってました!行ってる間に災害が起きてドアが開けられなくなってしまったらとか色々考えると気が気じゃなくて。
今でもうちの中に1人にさせたことはないです!

ままりん

一瞬でも1人で家に置いたことないです💦

はじめてのママリ🔰

一緒に行ってましたが、赤ちゃん抱っこしてのごみ捨ては危ないから…って近所の方が出してくれてました😅

一瞬でも目を離すのはこわいので3歳の今でも手を繋いでごみ捨て行ってます。
(たまに近所の方が出すか、子どもを見ててくれます)

徒歩で1分もかからないところです…

はじめてのママリ

寝てたら猛ダッシュで捨てに行きます!
起きてたら散歩がてら抱っこ紐です!

よっち

私は連れて行ってます!!