※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に過剰にイライラしてしまい、傷つけてしまうことが悩みです。産後のせいにしたくないけど、申し訳なく感じています。

旦那に当たってしまいます。
そんなに悪いことしてないのに、過剰にイライラして怒って傷つけてしまいます。
今日は泣かせてしまいました。
俺なりに頑張ってるけど、〇〇ちゃんにキツく言われて悲しいと。
基本的に旦那のことは大好きで、育児もすごくしてくれているのに
たまに間違ってることをされるだけで、過剰にイライラします。

産後のせいにしたくないです。毎日仕事頑張ってくれてるのに、申し訳なくて…

コメント

やすばママ

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
旦那さん泣いちゃうなんてちょっとかわいいwって思っちゃいました😅
イライラしちゃうことありますよねー

「産後ホルモンバランスの崩れのせいかイライラしちゃうこともあるんだよね....ごめんね。でもいつも頑張ってくれてるから嬉しいよ」みたいな感じの謝罪と感謝を伝えておくと少し違うかもですよ♡
仲良しで羨ましいですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてるところあんまり見た事ないので私も戸惑いました🤣
    ありがとうございます!
    確かに、謝ってばっかりで感謝を伝えられていなかったな、、と😫
    明日言ってみます🥺

• 8月20日
ママリ

産後のせいにしたくないとのことですが、産後のせいだと思います!私も同じような感じでした。
通常モードのときに予め旦那さんに「産後でホルモンバランスおかしい、イライラして言ってしまうがうまくスルーしてほしい」と伝えておくだけでも旦那さんの心情変わってきませんかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり産後だからですかね、、、確かに予めそう伝えておいたら良かったなって思います😭

• 8月20日
mimura

私も産後はそんな感じでしたよ~!
初めての育児で何が正解かも分からないし子供は泣くけどまだ何をどうして欲しいかも分からないしでずっとイライラもしてましたし神経質になってしまっていたかもしれません🫥
旦那も育児に協力的ですがどうしても仕事で家を空けたりで赤ちゃんと一緒にいる時間が長いのは必然的に母親の私達になってきますから、これをこうする、この時間にこれ、この泣き方はこれかもと理解しているので違うやり方をされると違うってば!となっていました🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

旦那さんにこういう時にイライラしてしまうと、どうして欲しいかを当たる前に少しゆっくり話し合ってみてはどうでしょうか?🤔
協力的な方なのならその部分を伸ばしていきましょ!😳

毎日本当におつかれさまです🍵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今までにないくらい神経質になっててピリピリしちゃってます😫
    わかります😞私の方が分かってて、教えてあげないといけないのに何故か怒りが先に来てしまって😞

有難いことに協力的なので、話し合いしてみたいと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます😭😭😭

• 8月21日
  • mimura

mimura

産後のメンタルってホルモンの関係でがたがたになりますし産後のせいです、ほんとに😭
    やっぱり子供に何かあったらと思うとピリピリもしますよね😵

話し合いされた時にはぜひ旦那さんに普段からの感謝も伝えてあげてくださいね😳✨️
    ママリさんもご無理なさらずお体に気をつけてお過ごしください!😌💓

• 8月21日