※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
子育て・グッズ

オマルだと自分から進んで座ってオシッコやウンチできるようになりますか?二人目以降でオマル買って使ってる人いますか?

オマルだと自分から進んで座ってオシッコやウンチできるようになりますか?
二人目以降でオマル買って使ってる人いますか?

コメント

ノフとくにゃま

我が家は、上の子のときにアンパンマンのおまるを買いましたが、おまるとしてではなく補助便座としてしか使ってません。
ところが、下の子がトイレに置きっぱなしのおまるに(というかアンパンマンに)興味を示し…
試しに座らせてみると、おしっこしました!!

とはいえ、まだ自分から、というのは無いです。
朝起きて座らせると、出る。程度ですが、期待せずに続けてみてます。

参考にならなかったらすみません💦

• りぃな

りぃな

コメントありがとうございます!
    参考になります♡
    娘はまず座ってくれるかどうかなぁ〜って所で、降ろそうとするとしがみついて来そうな気がしちゃってまだ補助便座に座らせたことがありません(^_^;)
    補助便座にはアンパンマンの便座シートが敷いてあるので、それに興味を示してくれるといいなぁ。
    トイレまでついてきたら、見せて座らせる所から頑張ってみようと思います!

• 2月16日