※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
その他の疑問

メルカリで購入した商品が返送されたが所有権がなく受け取れず、出品者にも連絡できない状況。この商品の処理方法について教えてください。

メルカリ...わかる方教えてください(т-т)

以前メルカリでサンダルを購入し、説明文にない傷汚れがあった為出品者様と取引メッセージにてキャンセルすることになりました。

代引きで良いとの事なので商品を送り返し数日後、キャンセル依頼が届きキャンセル成立しました。

しかし本日、商品が戻ってきました。
郵便の追跡を見ると不在の為受け取らずキャンセル依頼をしていたようでこちらに返送されたそうです。

所有権は私には無い為受け取ることができません。
しかし商品も消え、その方に連絡することも出来ません。
この商品はどうすればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

商品受け取り確認後にキャンセルすべきでしたね💦

所有権がないとはどういうことでしょうか?送り主で返送されてきてるなら受け取れるはずです🤔

• あんこ

あんこ

商品受取後キャンセルお願いしますとお伝えしたので到着したものと思っていました💦

受け取ってしまえば私の物になってしまいませんか?
    代引き手数料もこちらが支払わなければならないですし...

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも恐らく向こうはもう払わない受け取らないだと思うので、勉強代だと思って受け取って払うしかないと思います💦

メルカリ事務局に言ったところで警告はされますが受け取りはしないでしょうし、、、

• 8月20日
  • あんこ

あんこ

そうですか!ありがとうございます!

• 8月20日

キャンセル成立してるんですよね?
相手方は、送料を払いたくないから受取拒否したんでしょうね、きっと💦
一度、事務局に問い合わせしてみると良いです!送料はメルカリが負担してくれることもありますよ!

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    しています...恐らくそうですよね。
    問い合わせしました!回答待ってみます(т-т)

• 8月20日
ママリ*

とりあえずメルカリに連絡してどう対応するべきかを聞くのが良いと思います💦

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    問い合わせしてみました、
    回答待ってみます!

• 8月20日
Mon

着払いしたくなく、キャンセルしたんでしょうね😵💦
本人が放棄したので、貴方様が破棄することになります😑いやですねー!

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!
    恐らくそうですよね💦
    メルカリに問い合わせて対処してくれる方向に進んでいます!

• 8月22日