びびり🔰
しましたーーー!検査はほんの数秒痛いぃーーーーって感じでした!!でも絶えれるレベルです!!
私は右側がつまりかけと言われました。「すごく妊娠しやすいわけではないけど、すごく妊娠しにくい訳でもないよーー。まぁ、テストで言ったら平均点って感じかな?」って言われました!!
はじめてのママリ🔰
卵管造影ではありませんでしたが通水検査をしました!
少し痛みはありましたが通ってるとのことで、翌月に授かりました!
検査して半年はゴールデン期間というみたいですし、良い影響があったかもしれません☺️
検査頑張ってくださいね。
応援してます📣
はじめてのママリ🔰
正直めっちゃ痛かったです😢
でも痛い事を伝えたら少しずつ液を入れたりしてくれてなんとか乗り切れました!
ただ、私は卵管造影検査をしても特に妊娠しやすくなった感じではなかったです。
その後体外受精に進み1年半後くらいの妊娠でした。
でも不妊治療って出来ることを1つずつ潰していくしかないのでその1つだと思って頑張ってください!☺️
はじめてのママリ🔰
私は片方の卵管に狭窄があったので、造影中すごく痛かったです😭
正常だったほうの造影は全く痛くなかったです😊
卵管造影した後は半年ほど妊娠率が上がると言われましたよ🎶
造影で狭窄があることが分かったので、その後卵管形成術を受けました!
その2ヶ月後に妊娠しました!
残念ながら流産になってしまいましたが、自己流妊活1年以上してきて初めての陽性だったので検査の効果あるんだと思いました!
つき
卵管造影受けました🍀
両側卵管癒着だったからか
痛かったです😫
かなり重い生理痛みたいな
感じですね😫
結果は両側卵管癒着があり
体外受精までしましたが
二回陰性で着床不全が発覚しましたがその後自然妊娠しました⭐️
卵管造影から半年後です😌
両側の卵管が癒着していて
子宮外妊娠の可能性も上がると
言われていましたが無事
子宮内にいてくれましたよ👶
よもと
不安にさせてしまうかもしれませんが、私は激痛でした😭😭
詰まっていたわけではなかったのですが、めちゃくちゃ痛かったです😱
卵管造影検査の後、しばらくは妊娠しやすいと言われていますが、うちは男性不妊もあったので結局体外受精まで進みました😅
頑張って、ゴールデン期に妊娠できるといいですね😊
はじめてのママリ🔰
私は全然痛くなかったですよ😃
詰まりはなかったけど、原因不明の不妊で体外受精で妊娠できました。
退会ユーザー
卵管に異常がなかったので痛くなかったです☺️
妊娠しやすくなるかはわかりませんが、去年受けましたがまだ妊娠には至ってないです。
マママリ
詰まりは無かったですが、痛かったです😣
💩我慢して漏れそう!みたいな痛みでした(すみません…)
ゴールデン期に期待しましたができず、体外に進むことを決めて採卵→2回生理を見送ったら移植の予定が
2回目の生理が来ず、自然妊娠してました。
何がよかったのかよくわかりません😅
ポポ🔰
私は声が出なくなるほど痛かったです💦
子宮外妊娠で片方の卵管を失っており、先生に伝えてあったのに「あれ、おかしいな〜片側無いな〜」とか言いながらグリグリされたので余計に痛かったです😂
ゴールデン期は妊娠できず、その後体外受精で授かりました!
退会ユーザー
2人目の時しました!
めちゃくちゃ痛くて2度としたくないです、、。
陣痛よりマシでしょ!って言われましたが帝王切開民の私にはわからずとにかく痛すぎました😭
ママリ
皆さん、コメントありがとうございました!
結果は異常無しで安心!でしたがとんでもなく痛かったです😂
また機会がありましたらコメントお待ちしております🤍
コメント