※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

ハヤシライスが消化不良を起こしやすい子供がいるか、その理由について知りたいです。

ハヤシライスについて。

ハヤシライスを息子に数回食べさせていたものの、1年半前に夜中に急に吐いたことがあり、ハヤシライスは消化不良を起こしやすいと知ってずっと作るのを辞めていたのですが、今日私が食べたいな〜と思って作りました。
体調悪くないものの、ちょっと不安な気もしたのでハヤシライスは子ども茶碗半分だけにして、他のものを食べてもらうことにしました。

食後1時間くらい後にパパと遊んでいたら急にゲホッとでて、『パパが笑わせるから出ちゃった〜😆』とケラケラして気分悪い様子もなく、寝ていきました。

ハヤシライスがダメな子とかいますか?
また、ハヤシライスの何が消化不良になりやすいのでしょうか…??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ルーを使って作ってるのであれば油分が多い、牛肉であればさらに脂身があったり、するする食べれる分咀嚼が少なくて消化に時間がかかるかも?
でもハヤシライスで吐くのはあまり聞いた事ないですね😭心配になりますね😭

• R

お返事ありがとうございます!
    ルウ使ってます!
    油分ですかね…🤔
    結局この質問の後から吐くことなく今日も終えられたので、一旦安心しております。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

ルーの油だと思います😭
私はカレーでよくなるのですが牛脂豚脂混合油が使われているルーは高確率で体調不良になります。
パーム油のみのカレールーなら体調不良まではならないので時々食べます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、子どもじゃなく私の話です😅

• 8月21日
  • R

お返事ありがとうございます!
    ルウの油なんですね!!
    私も主人もなにもなかったので気にしたことがありませんでした💦
    また暫くは控えるつもりですが、次回作る際はパーム油のみのルウ探してみます!☺️

• 8月21日