※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
家族・旦那

スーパーでトロトロ歩く夫婦に抜かれた母が手を振り落とされ、夫婦に睨まれた。母は抜いても問題ないと思うが、みなさんはどう思いますか?

私の母の体験ですが聞いてください

スーパーで、50代くらいの夫婦が並んでカートを押してゆっくり歩っており後ろに何人か待っていて詰まっているような状態でした。

母は、待ってられずその夫婦の横のスペースが空いた為カートを押して通り過ぎようとした時その夫婦の女性のほうの振り落とした手が母のカートに当たってしまいました。
すると、痛い 痛い!と言っていました。
大袈裟なふうに見えたそうです

母は、何も言わずにすーっと通りすぎました
すると、夫婦2人が母の方を睨み文句を言っていました
なので、母が手は大丈夫ですか?と聞くと
ああいう時は後ろで待ってろ!
そっちが悪い!と言われたそうです。

母は、手があったわけでもなく通りすがりに
振り落としてきたんですよね?
と言うと そっちが悪いんだ!と

あたし的には、スーパーでトロトロ歩いてる人を
抜かすのは全然アリだと思うし
待ってる必要もないかと思います。

そんなの、待っていたら日がくれます。笑

みなさんは、どう思いますか?

コメント

お母さんは悪くないです🤣
いますよね!しかもど真ん中にいて、邪魔なパターンが多いです😮‍💨性格悪いんで、邪魔だろどけよ💢って思います😂

• かすみ

かすみ

あたしも、性格悪いし短気なのでどけよ!って思っちゃうタイプです🥺笑

• 8月20日
ママリ

私もスーパーではせっかちなので抜かしちゃいます😂

お母様はめんどくさい人にあたっちゃいましたね🥺

足が悪いとかでもなくただゆっくり歩いてただけなら、煽り運転みたいにわざと嫌がらせしたのかなあと思っちゃいます笑

• かすみ

かすみ

なにか事情があれば別ですが
    こっち的には抜かしちゃいけないなんて は?って感じですよね💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

自分の持ってたカートに手が当たったのなら、一言『すみません〜』くらいは言いますかね。

私もせっかちなので待てないので通り抜けます😂

• かすみ

かすみ

一言あってもよかったとあたしも思いました!

でも、すみませんって謝ったらこっちに全て非があると認めた感じになるのかなーとも😱笑

特に、相手がそういう人ならなおさら向こうもそう思ってしまうのかなーなんて😩

• 8月20日
はじめてのママリ

ああいう時は後ろで待ってろ?
レジを抜かしたとかでもないのに待つ意味が全くわかりませんwwww
とっとと抜かします☺️

• かすみ

かすみ

待ってろって言える意味がわからないですよね💦

• 8月20日
はじめてままり‪んご🌱‬

並んでカートを押すってめちゃくちゃ迷惑ですね、、
そんな人たち関わりたくないですが運悪く当たっちゃって、やはり迷惑な対応、、外の事故だったらもっと面倒くさそうですね :(´ºωº`):
映画とかでも絶対そっちから当たってきたのになぜか不良はキレてきますもんね🥲
変な人が見えた時点で関わらないのが1番です🥲

• かすみ

かすみ

うちの母は、ずっと睨まれて文句言われてたのが腹たっちゃったみたいで
    わざわざ手は大丈夫ですか?って言いに行ったみたいです💦笑

• 8月20日