子育て・グッズ 離乳食初期でトマトはすでに食べさせています。最初は野菜のトマトを湯… 離乳食初期でトマトはすでに食べさせています。 最初は野菜のトマトを湯むきしてブレンダーで 潰してあげてたのですが、なかなか手間なので、 明日からカゴメの食塩無添加のトマトジュースを 離乳食でトマトの代わりにあげようと思います! 冷凍のストックもしたいのですが、 どのようにしたら良いでしょうか?? 今考えているのは、ジュースを湯冷ましで3倍に薄めて フリージングトレーに入れて冷凍しようと思っています! 最終更新:2023年8月20日 お気に入り ジュース トマト 湯冷まし 無添加 冷凍 野菜 ブレンダー 離乳食初期 はじめてのママリ(1歳9ヶ月) コメント ままり それで良いと思います! 上の子はカゴメのトマトペーストを沸騰したお湯で薄めて、製氷皿で凍らせてキューブ状にして、ジップロックに入れて保存してました! スープとかリゾットみたいにして使ってました🍅 8月20日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント