ままり
それで良いと思います!
上の子はカゴメのトマトペーストを沸騰したお湯で薄めて、製氷皿で凍らせてキューブ状にして、ジップロックに入れて保存してました!
スープとかリゾットみたいにして使ってました🍅
ままり
それで良いと思います!
上の子はカゴメのトマトペーストを沸騰したお湯で薄めて、製氷皿で凍らせてキューブ状にして、ジップロックに入れて保存してました!
スープとかリゾットみたいにして使ってました🍅
「湯冷まし」に関する質問
ミルクってどのように作っていましたか? よく見るのは70℃以上のお湯を2/3入れてから湯冷ましを入れるという方法ですが、沸騰したてのお湯半分、冷水半分とかの方が作る時間も冷ます時間も短縮できるし、70℃以上かどうか…
湯冷ましを保存する容器についてです。 今は煮沸したヤカンをそのままコンロに置いています。 完ミで流水で冷やしていますが、160ml飲むようになったため冷やすのに時間がかかるようになりました。 ピッチャーなどに入れ…
ミルクを調乳するのに湯冷まし、お湯の持ち歩きを旦那に禁止されています。 湯冷ましもいろはす等のペットボトルも衛生的に信用出来ないから使うなと言われています。 お湯も同じく温度が厳密に分からないから持ち歩き禁…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント