※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

南道路の家から北道路の家が見える分譲地で、気になる隣人の様子や行動を心配しています。建築予定の北道路で、プライバシーを守りたいと思っています。

私が気にしすぎかも知れないんですが、例えば道挟んで南道路の家と北道路の家がある分譲地って、南道路の家のリビングから北道路の家の車や人の出入りが見えますよね?

昼間レースカーテンだと外見えると思うんですけど、そういうとき北道路の人の様子って気になりますか?観察したりしますか?

うちが北道路で建築予定なんです💦
なんかママリでも見てくるご近所さんがいるとか、ひどいとその人も外に出てくるとか聞くし😅、私があまり行動を見られたくないタイプなんで、今更ですが皆さんどうなのかなーと思って💧
気にしすぎでしょうか😳

コメント

moony mama

声がしてると、「?」と見ることはありますが。一瞬見て終わりですね。
観察するとかなはいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そんなに気にならないんですね😃

• 8月21日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

我が家が北道路の家で道挟んで南道路のお宅があります。
今まで見られたと感じたことは無いですし、ましてや外に出てこられたこともありません。

むしろ南道路のお宅の皆さんはお庭も南側なので、お庭でバーベキューやプール遊びとかしてると、それがこちらから丸見えで、そっちが見えてしまうことの方が気になります🙄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    確かに南道路だと道路側がお庭っていうのが多いですもんね💦

• 8月21日