女の子の名前についてアドバイスをお願いします。麗衣という名前はハードルが高いでしょうか?容姿が伴わないと名前負けになるか心配です。また、「衣」は必要なのか悩んでいます。
女の子の名付けで二点、アドバイスやご意見をお願いします。
まず…
麗衣(れい)という名前は、ハードル高いですか?>_<
4月出産予定で、春の麗らかなイメージから考えたのですが…
「麗」って……よほどの美人に育つか、もともとの生まれがお金持ちのお嬢様じゃなきゃ厳しいのかしら!?とも思ったり…
麗衣ちゃんという名前の子が身近にいたらやはり容姿が伴わないと名前負けって思われてしまいますかね?
玲衣ちゃんとかのほうが無難でしょうか…
もう一点は、
麗や玲、これだけで「れい」と読むので「衣」は蛇足だと思われてしまいますか?
確かに蛇足と言われればそうなのですが、、、。
字画の関係上一文字を避けたい点と、私自身が止め字に「衣」を持つので娘にも使いたいなと思っておりまして>_<
- mai(7歳)
コメント

退会ユーザー
麗衣ちゃん可愛い💓
中々いなそうな感じだけど、キラキラじゃないし、私はとってもステキだと思います🙌🏻✨
ハードル高いかな?っていう心配は分かりますが、付けたい字を付けたら良いですよ😊
さすがに、麗華とかだと、かなりすごいイメージなので、中々付けづらいけど、良い意味で衣って付いてる方たくさるいらっしゃるし、フランクな感じがして良いと思います💓
つまり、バランスが良いなー!と第一印象で思いました😊💓
私も次女にユイと付けたくて、唯衣が候補にあったので、衣っていう字が好きです✨
私も一文字は字画が良くなくて衣を付けようかと思ってました!
結果、全然違う名前になりましたが😅

2児mama🌸
私も4月予定日です(*^^*)
そして「麗」って漢字使います!
最初は名前負けしないかなとか
思いましたがやはり自分が決めた
名前付けたかったので気にせず
付ける予定です(*^◯^*)♡
ちなみに私も「麗」で「れ」と
読みます!
-
mai
同じ4月予定ですか!そして「麗」を使用する予定なのですね💕お仲間がいて嬉しいです😆
春麗ら(はるうらら)の印象からとった字ですが、どうしても「綺麗」「華麗」など字の性質上ハードルが高いかなとすごく迷っていましたが、「麗(れ)」で名付けるつもりの方が私以外にもいらっしゃって心強いです✨
ありがとうございました!- 2月14日

退会ユーザー
麗衣ちゃん素敵だと思います。
「麗」単独よりも私は好きです。
ただ画数が多いので、maiさんも将来お子さんも書くの大変かもしれませんね😅
-
mai
ご意見ありがとうございます!「麗」単独よりも良いと言っていただきホッとしました💕
そうですよね💦画数の多さ…お習字のときに名前が潰れちゃう…そのあたり…私も気にはなっているんです>_<
印象じたいは悪くないようですので、他の候補と比べつつ、検討していきます!
ご意見ありがとうございます😊- 2月14日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
麗衣ちゃんだとシュッとした美人
玲衣ちゃんだと可愛らしいイメージです(^^)
-
mai
率直な印象をありがとうございます😊
確かに「麗」はキリッとしたクールビューティー系ですよね🤔もし…容姿がイマイチだったら微妙ですかね💦
玲衣ちゃんは、麗よりも柔らかな印象ですよね!- 2月14日

あいすまんじゅう
名前負けって、なんか気になりますよね〜(;´д`)
でも、『麗衣ちゃん』素敵やと思います!
容姿や家柄はなかなか自分でどうにかなるものじゃないですけど、性格美人を目指したり可愛い系目指すのもありですよね(●´⌓`●)
なんか、上手く言えませんが、ママとパパの想いも込めて名付けるものだと思うので、心配しなくても大丈夫だと思いました。
ウチの子も止め字は、私と一緒にしました(*´˘`*)♡ というか、一文字しか違わない名前になってしまいました。笑
-
mai
そうなんです!名前負けって周囲から思われちゃわないか…すっごくドキドキします>_<
内面の美しさを磨いてくれれば…って考えもアリですね💕
母娘で止め字が同じなのって、将来お嫁にいってしまって別の名字になっても親子間のつながりがありつづけるイメージでいいなと思います(*⁰▿⁰*)
ご意見ありがとうございました!- 2月14日

Rmama❤︎
いま女の子を妊娠中で私もその麗と玲迷いましたが、玲にしました( ◠‿◠ )
れいって付く名前、なんだか上品で女性らしさがあって良いですよね💓意味も素敵で😋
-
mai
麗or玲で同じように迷われていたのですね!
ズバリ、「玲」の決め手はなんでしたか?差し支えなければ教えてください💕- 2月14日

🐰
麗奈ちゃんという友達は美人さんだったので名前負けしてなかったです!
綺麗な子だと名前通りだな、と思うし、そうでなくても内面だったり親の思いだったり、そこまで気にはならないと思います!
麗衣ちゃん玲衣ちゃんどちらも可愛いと思います!
衣はあってもいいと思います!
-
mai
ご意見ありがとうございます✨
「衣」があっても大丈夫ですか?よかったデス>_<
麗奈さんというお友達のお名前も素敵ですね💕その方のように美人系に育ってくれればいいのですが(´∀`)
麗衣or玲衣…じっくり悩みたいと思います!- 2月14日
mai
ありがとうございます😊素敵と言っていただけで嬉しいです。
「麗」って一般庶民には恐れ多いと辛口なご意見を沢山いただくかなと心配していましたが💦
確かに「れいか」さん等ですと完全なお嬢様or超美人イメージですよね😂
字画やフルネームで書いた際のバランスで「衣」を足すこともアリだと言っていただけてホッとしました💕
唯衣ちゃん、可愛いですよね!最近生まれた甥っ子が「ゆ」から始まるので紛らわしくてナシになりましたが…我が家も候補にあがっていましたよ。
「れい」もまだ候補の段階なので結局全然違う名前の可能性もありますが、とにかく好印象いただけてよかったです!
退会ユーザー
身内に似たような名前いると、あだ名が一緒になったりして紛らわしくなりますもんね😅🙌🏻
是非つけたい名前付けてあげてくださいね😊💓
mai
再びコメントありがとうございます😊
そうなんですよね、身内で似た名前だとおじいちゃんおばあちゃんが呼び間違えたりもするし…イニシャルが一緒になるのも気になってw
ありがとうございます!出産までよく考えて納得の名付けにしたいです💕