※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイエット頑張ります。
子育て・グッズ

2人目育児始まり、明後日保育園へ。外出OKか疑問。実家で10日目、車で1〜1.5時間かかる。母親に運転頼みたい。

2人目育児始まったばかりです。
2人目はいつから外出しましたか???
明後日娘を保育園に連れて行く予定なのですが、ママは外出OKなのか、2人目は外出OKなのか疑問です。

今実家で、保育園まで車で1〜1.5時間かかります😭😭
運転は母親にお願いして、私も乗れれば一緒に行きたいなと。娘がママとが良いと言っているので😭😭

今生まれて10日目です😂

コメント

ひなまるママ(27)

退院してから
上の子保育園、下の子連れて
車で連れて行ってました☺️

• ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

ありがとうございます😭

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

まだ産後間もないので外出しなくていいならしないほうがいいけど、保育園送迎など他に頼める人がいない人は仕方なく赤ちゃん連れで送迎してる人もいます。私なら往復2〜3時間、お迎えもとなるとその倍なので上の子保育園お休みさせます。

ダイエット頑張ります。

そう考えていたのですが、娘がつまらない飽きたなので😭😭😭😭
    人見知りなので、実家の近くの一時保育は行けそうもありません😭😭😭😭

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら私だと里帰りは止めて自宅に帰りますね。おばあちゃんがお手伝いしてくれるなら1週間だけでも泊まりで手伝いに来てもらうとか。おばちゃんが送迎に1日6時間使うくらいならお仕事もできないだろうし。

• 8月20日

ダイエット頑張ります。

泊まりも最初考えたのですが、マンションなので難しく....。。。
    仕事はしてません😭😭

• 8月20日
m_a_m_a

産後2週目から私だけ(母が家に来てましたが運転はできないので下の子見てもらってました)3週目からは母が帰ったので下の子連れて送迎してました!
往復3時間✖️2は赤ちゃんの負担になるかな〜と思うので、どうしても連れて行かなきゃいけないなら保育園は休ませます💦
ママも長時間車で座っているの結構きついと思います🥹

ダイエット頑張ります。

そうなんですね😭😭
    どうにか娘と母親で行ってもらうしかないですかねー。。。😭😭😭

• 8月20日
  • m_a_m_a

m_a_m_a

他の方たちへの返答も拝見しました!
    どうしても保育園登園させたいなら、お母さんに赤ちゃん見てもらって自分で運転するしかないのかなと思います🤔
    それでも毎日は大変だから週に1.2回ですかね…💦

• 8月20日

ダイエット頑張ります。

みなさんの意見みてほぼ行かない方向にしようかなと思ってます😂😂

• 8月20日