コメント
ひなまるママ(27)
退院してから
上の子保育園、下の子連れて
車で連れて行ってました☺️
はじめてのママリ🔰
まだ産後間もないので外出しなくていいならしないほうがいいけど、保育園送迎など他に頼める人がいない人は仕方なく赤ちゃん連れで送迎してる人もいます。私なら往復2〜3時間、お迎えもとなるとその倍なので上の子保育園お休みさせます。
-
ダイエット頑張ります。
そう考えていたのですが、娘がつまらない飽きたなので😭😭😭😭
人見知りなので、実家の近くの一時保育は行けそうもありません😭😭😭😭- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
それなら私だと里帰りは止めて自宅に帰りますね。おばあちゃんがお手伝いしてくれるなら1週間だけでも泊まりで手伝いに来てもらうとか。おばちゃんが送迎に1日6時間使うくらいならお仕事もできないだろうし。
- 8月20日
-
ダイエット頑張ります。
泊まりも最初考えたのですが、マンションなので難しく....。。。
仕事はしてません😭😭- 8月20日
m_a_m_a
産後2週目から私だけ(母が家に来てましたが運転はできないので下の子見てもらってました)3週目からは母が帰ったので下の子連れて送迎してました!
往復3時間✖️2は赤ちゃんの負担になるかな〜と思うので、どうしても連れて行かなきゃいけないなら保育園は休ませます💦
ママも長時間車で座っているの結構きついと思います🥹
-
ダイエット頑張ります。
そうなんですね😭😭
どうにか娘と母親で行ってもらうしかないですかねー。。。😭😭😭- 8月20日
-
m_a_m_a
他の方たちへの返答も拝見しました!
どうしても保育園登園させたいなら、お母さんに赤ちゃん見てもらって自分で運転するしかないのかなと思います🤔
それでも毎日は大変だから週に1.2回ですかね…💦- 8月20日
-
ダイエット頑張ります。
みなさんの意見みてほぼ行かない方向にしようかなと思ってます😂😂
- 8月20日
ダイエット頑張ります。
ありがとうございます😭