娘が持って帰ったアサガオが枯れてしまい、ハダニが原因かもしれません。殺虫剤で復活は難しいかもしれませんが、リース作りに使うことを迷っています。同じ経験の方いますか?
娘が学校から持って帰ってきたアサガオが枯れ始めました🥹
お便りには「枯らさないように。」と書いてあります😂
たぶんハダニが、原因です。
水で流したり霧吹きが良いとみたので、1週間試してみましたがなかなかいなくなりませんし緑の葉や茎の割合が少なくなってしまいました🥹
今から殺虫剤を買っても復活はしないかもしれませんが、リースを作るみたいなので一応使ってみたほうが良いのか迷っています😅
同じようになった方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
さらい
はだにじゃないけど黄色くかれ始めてます
脂肪無料配布中
うちの朝顔は予想外にバリバリ元気ですが、放置したわけじゃないし仕方ないですよ🥺!
枯らさないようになんていわれても…世話してるの9割ママだと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そして優しいお言葉ありがとうございます😭
アサガオお元気なんですね🥰育てている環境とか色々ありますもんね😭
ほんと、ほぼ私たちですよね😫
枯らすなと書かれていてプレッシャーで笑
出来ることはやって、それでもダメなら諦めようと思います🤣- 8月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
枯れてきちゃってるんですね😭
時期的にももう終わり?なんでしょうか🤔ネット見ると10月、11月とか書いてあるからまだなのかなとは思ったんですが、、暑いから無理もないんでしょうか😐
さらい
無理にからした訳じゃないし、リースにするなら枯れてからだろうし時期的にもこんなもんかなと。
さらい
我が家の朝顔も早くから花が咲いたのは枯れてきてます。遅めのはまだ枯れてないけど。
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
もうタネになってるのもあるんですけど、完全に根元から枯れてるなっていう感じで😭
仕方ないですよね😭
今更だけど、ハダニの殺虫剤みたいなのも買ってきてみました🥺
できることはやってみて、枯れたら諦めます😂