※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスミソウ
お出かけ

双子ママさんへ、横並びor縦か悩んでいます。2歳の上の子との移動や駅、スーパーでの利便性についてアドバイスをお願いします。

双子ママさんに質問です。

ベビーカーを横並びにするか縦かで悩んでいます。
オススメありますか?

横並びの方が喧嘩しないなどをよく見かけるのですが、
上の子がまだ2歳なので横並びのベビーカー押しながら手繋げるのかな?とか駅の改札口やスーパーいけるのかな?とかで不安でいっぱいです。

コメント

はな

うちは横並び持ってますけど駅の改札は通らないので別の所から通してもらいました😅電車には乗った事ないですけど場所とるので視線が痛そうです💦というかただでさえ双子注目されるので…
スーパーもなるべく広いところに行くようにしてます😅
うちの次男が3歳になりましたけどベビーカー押しながら手つないでくれます!ただ自分でやりたいブームがきてるので押そうとするのが面倒です😅

• カスミソウ

カスミソウ

なるほど…
    電車に乗る可能性もあれば縦を考えた方がいいかもしれないですよね🤔 
    いや、そもそも3人連れて1人は厳しそうですよね💦笑 

• 8月20日
  • はな

はな

私も4人連れて出かけますけどカオスですよ🤣今は慣れましたけど🤣
    双子ちゃん見かけるけどほぼ横並びのベビーカーです!

• 8月20日
  • カスミソウ

カスミソウ

4人はカオスですね💓とても可愛いですけど💓

そうなんですね😆ありがとうございます😊

• 8月23日
かりん

私この前縦型ベビーカーを2つ試してみたのですが、カーブが曲がれなくてタイヤを引きずって方向転換する感じになってしまい、これそこそこ体重増えた双子ベビーのせて曲がるの難しくない…?ってなりました。
あと私が身長低めなのもありますが、前が見にくくてバンバンぶつけてしまいそうで危なそうだな、とか、後ろの子は風も通りにくそうだし、何も見えなくて可哀想だな…とか色々思っちゃって、私には縦型のメリットが一つも見つけられなかったです💦
私は合計五つベビーカー試してみましたが、片手でもスイスイ走行できたエアバギーココダブルにすることにしました。これなら片手でベビーカー押しながら片手で買い物かご持ってお買い物できるな、と思えました。もちろん他にもたくさんメリット感じたのも理由ですが。
お値段は高いですが、他に比べて断然よかったです!
やっぱり実際に試してみないとわからないかな〜って思いました。

• カスミソウ

カスミソウ

わぁーたくさん試されたんですね💓 なかなか双子バギー扱ってるとこ少ないイメージなのですが。どこに見にいかれましたか?差し支えなければ教えて欲しいです😭

エアバギーココダブル人気ですね~!
    上の子にエアバギー今使ってて本当走行は快適です💓
    私もいろいろ試してみます~❤️

• 8月20日
  • かりん

かりん

双子用って全然置いてないですよね😢
    私の住んでる近くにもなかったため、近くのアカチャンホンポに行った際に「双子用のベビーカーの実物置いてあるとこありませんか?」と聞いたら、大型店舗ならあると言われたので、大阪に用事がある時に大阪のアカチャンホンポに二ヶ所行きました!
    大阪だと、吹田のエキスポシティと大阪本町店の二カ所で試すことができました。
    あと、このママリ内でも「〇〇県で双子用ベビーカー置いてるお店ご存知ないですか?」と聞いて、情報収集もしました!それぐらいほんと見かけないから困りますよね😥

エアバギーほんと快適ですよね☺️
    ココダブルも快適でした✨
    色々試して、自分に合ったベビーカーが見つかるといいですね😌

• 8月20日
  • カスミソウ

カスミソウ

わぁ~大阪近いので行ってみます~💓💓
    まだ早いかな?とも思うのですが、いつ動けなくなるかわからないので下調べしておきたくて😭💦とても助かります~😢
    本当双子アイテムはなかなかみないですよね💦
    ありがとうございます😭💓

お互い元気な双子ちゃん産みましょうね❤️❤️そしてまた双子ちゃんの相談させてください〜←笑 

• 8月20日
  • かりん

かりん

エキスポシティは縦型は置いてなくて、
    エアバギーココダブル
    デュオスポーツ
    ココロンツイン
    大阪本町店は縦型の
    joieエヴァライトプロ
    サイベックスガゼルS
    がありました!
    私も動けるうちに…と思って早めに下見して、何を買うかだけは早めに決めました💦
    長いつわりが終わったと思ったら、結構すぐお腹が重くなってしんどくなったり、動悸が酷くなったりして、気軽に動ける期間ほんと短かったなって思います😢
    今7か月入ったところですが、医者にも「切迫早産がこれから増える頃だから、できるだけゆっくり過ごしてね」と言われているので、早めに動いて損はないかな!?と思います☺️

双子ちゃん心配ごとも多いので、助け合いながら過ごしていきましょうね🥰

• 8月20日
  • カスミソウ

カスミソウ

たくさん教えていただきありがとうございます😭💓 

先輩がいるとお話聞けて嬉しいです😆私も早めに動いて決めておきます💓💓ありがとうございます😭💓

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

エアバギー使ってました!
エアタイヤで片手でもスイスイ押せて、車椅子規格のところは問題なく通れる大きさだとネットで見て決めました☺️

駅も車椅子の方が通れる改札が必ずあるはずですし、電車も事前に駅員さんに車椅子やベビーカースペースの車両を聞けば教えてくれるので、その乗り場で待って乗っていました👩‍👧‍👧
もちろん朝などの混んでいる時間には利用しませんでしたが😅
公共の場所で車椅子が乗れないエレベーターは今時ないでしょうし、スーパーはレジが通らなければカゴを置いたらピッピしてもらっている間に反対側に回って行ってました🙆‍♀️

私の性格上、仕方ないことなので不便やストレスに感じるようなことはなかったですね😌

• カスミソウ

カスミソウ

やはりエアバギー人気💓

なるほど!ピッピしてもらってる間に反対側💓すごいいいアイデアですね!近所のスーパーは狭いのでとても参考になります🥺
    教えて頂きありがとうございます😭💓

• 8月23日
ママリ

ココダブルめちゃくちゃ快適です〜😊今のところ入れなかったところないですし、片手で操作できるので上の子と手を繋ぎながらもお出かけ可能です🫶

私は出産前に、普段行くところのエレベーターの幅など調べて、ココダブルならいける!と確信を持って買いました!

普段行くスーパーが通路はどのくらい広いか、よく利用する駅に広めの改札があるか、エレベーターはどうか?などリサーチすると安心できると思います🌟

• カスミソウ

カスミソウ

皆様ココダブル押しでまだ見に行ってないですが気持ちが固まりそうです。←
    けど普段行くところの幅など調べてみます💓

教えて頂きありがとうございます😊💓

• 8月23日