※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

室内温度計や体温計などは必要でしょうか??初めての事ばかりで分からない事が多いです🥹🥹

室内温度計や体温計などは必要でしょうか??
初めての事ばかりで分からない事が多いです🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの発熱時に病院で熱がどれくらいあるか聞かれる事もあるので買った方が良いです!オムロンのもので、先が柔らかく15秒くらいで予測で測れるものがありますがオススメです😊

室内温度計は湿度も分かるやつがあると便利だとは思います!冬とかは特に湿度気にした方がいいので💦

れい

体温計はコロナ禍だったし家にありません?
新しいのはいらないですよー

エアコンの設定温度と実際は結婚ちがうので、温度計は目で見えると安心感があります

よち

室内温度計は湿度もあるやつがおすすめです。気温はそこまでなくても湿度あるだけで暑く感じますし、冬は乾燥防止に役立ちます。

体温計は脇型が1番正確なので、それの早めの15秒前後のものがおすすめです。

産院では3時間ごとに新生児期は測って体温が37.5越したらすぐ連絡してと言われました。
大きくなっても絶対必要なので体温計は買いましょ🥹

あこ

体温計は毎日使いますが室内温度計はわざわざ買わなかったです。
里帰り中は室内温度なんて気にしてなくて、自宅に帰ってからはデジタル時計に温度計がついてるのでそれを何となく見てますが、全部の部屋にはないので目安にしかしてません☺️

あげぱん🥖

体温計買いました(*˙︶˙*)ノ゙