双子の名前が似ていると、間違えられる可能性について心配しています。姉妹で全く違う名前でも、間違えられることはよくあると思いますが、さらに間違えられる可能性はあるでしょうか?可愛いけれども、デメリットも知りたいです。
双子のマナカナちゃんは名前が似てますが、
・マナ
・カナ
↑上の文字部分だけ違うのと、
例えば
・カノ
・カナ
のように、上の文字が一緒だと可哀想でしょうか?💧
間違えやすかったり…
姉妹で全然ちがう名前でも、間違えられるのは
よくあると思うのですが、余計に間違えられるでしょうか?
可愛いなぁ〜と思う一方で、デメリットも知りたいです💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの姉妹が上の文字一緒です😂🩷
デメリットはめちゃくちゃ間違えます(笑)(笑)
メリットはめっちゃ可愛いですよ〜💓💓これはなんでもそうか🤣
退会ユーザー
どちらにしても、似てる名前って、どっちがどっちが周りが覚えにくそうだなって思います🤔
旦那と義兄が頭の文字だけ違うんですが、周りに〇〇の嫁か?次男の名前は〇〇だったか?っていつも間違った方言われるので、名前似てると確かに間違いやすいのかなあ?って思います!
でもせっかくの双子ちゃん、私もつけるとしたら似てる名前にします♡
退会ユーザー
うちの兄弟ですが、3文字ですが頭文字が一緒です。
漢字も似ています。
間違えられやすいかな?とも思ったり、実母にだけ文句つけられましたが。気にしていません。
わたしは、2人の名前が大好きです。お揃い服も今だけしか着てくれないとは思いますが、よく着せていています。最近、長男は名前の由来を聞いてくる年頃になりましたが、自分と弟の名前の由来を聞いて喜んでくれました。
親が気に入ってつけた名前なら、子どももきっと喜んでくれるはずです。
結局は、親が納得いく名前をつけていいと思いますよ。
そして、その名前を愛情込めてたくさん呼んであげてください。
デメリットは..保険証などぱっと見る時に間違えそうになるので、よく確認するようにはしていますね。でも、そのおかげで、間違えて出した事はないので..デメリットでは今の所ないです。
はじめてのママリ🔰
かわいいと思います✨
カノとカナとかならそんなに間違えないかなーと思いました🤔
親戚の子がサナとサヤの姉妹なんですが、母音まで同じだとさすがによく「どっち?!」ってなってます。
親は全然大丈夫だそうですが、ジジババがしょっちゅう間違えてます😅💦
ろぼこ
うちも長男・次男が一文字違いで名前似てます。
名前付けるときに、似過ぎだよなぁ。どうしようかな。と迷いましたが、付けたい理由があったので結局その名前にしました。
やはり呼ぶ時名前間違えますが、兄弟なんて一生一緒に過ごす訳じゃないので、個々の名前として認識される日がくるか。と決めました☺️
はじめてのママリ🔰
余計に間違えられるのは確実かと思います😂💦そこは似てる名前ではしかたないかなと…。
姪っ子が姉妹で同じような名前ですが、良くも悪くもニコイチって感じがします💡
退会ユーザー
カ の字を同じにするか違う字にするか
でも変わってくるかなと思います🤔
呼び間違えはさらに増えるであろうし
別の視点から、だと
医療事務してましたが
よく保険証や乳児医療証が
どっちがどっち?となってたり
間違えて提出されていたりありました😂
マナカナだと1文字目で判断出来るけど
カナカノだとそれが出来なくなるのかなと💦
ママリ。
全くかわいそうではないし
むしろ似た名前は双子だし可愛いなぁって思い、私もそう考えてましたが、、、
やっぱり双子だとただでさえばたばたしたり、ややこしいので名前は全然違うのが個人的にはよかったです!
我が家は漢字一文字、よみ二文字だけを揃え 違う名前にしました!
聞き間違えないからそれはよかったと思ってます!😃
退会ユーザー
可哀想ではないですがややこしくはありますね😂
うちは我が子と義姉が止め字だけ違うよく似た名前なんですが、義親も私も呼び間違えたことあります🤣
イニシャルは異なる方が持ち物を見分ける時とか役立ちそうだなーと思います🤔
服のタグにMやKと一文字書いてるだけで洗濯物の仕分けがグッと楽になりそうです(笑)
コメント