※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり💛
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜泣きしてミルクを飲まないと眠れない場合、夜間断乳を考えるタイミングかもしれません。

9ヶ月の子ですが、夜絶対に起きてしまってミルクを飲むまで大泣きです。
ミルクを200飲まして少しあやすと眠るのですが、もう9ヶ月なので夜間断乳した方がいいですか?

コメント

M♡

断乳してみるのもアリかと👍😂

• ひまわり💛

ひまわり💛

挑戦してみます!

• 2月14日

こないだ、子育て相談みたいな会では、そのくらいの月齢なら夜中におなかがすいて起きることはないから、あげなくていいって言われましたよ(´・ω・`)

あげるなら、白湯とかお茶でいいみたいです。

• ひまわり💛

ひまわり💛

そうなんですね!
    でも夜中ミルクじゃないとなかなか寝なくて😿
    夜中起きませんか?

• 2月14日

退会ユーザー

母乳なんですけど、8ヶ月前に夜間断乳しました~(´・ω・`)

明け方は起きることがありますが、深夜は寝てくれるようになりました🎵

• 2月14日
☆

私は1歳になってから夜間のミルクやめさせましたが、早く夜間断乳をすればよかった!と思うくらいやめてからぐっすりになりましたよ(^o^)

• ひまわり💛

ひまわり💛

やっぱりやめるとぐっすりなんですね😊
    すんなりやめれましたか?

• 2月14日
  • ☆

男女の双子なんですが、息子のほうは1日目にすこーし泣いただけでトントン してたら寝ました!その後も少し泣いて起きるけど添い寝で寝るからわりとすんなりやめれました!
    娘は2日くらい1~2時間ほど泣きました😅その後は泣くけどトントンで寝るようになり1ヶ月もたたないうちによく寝るようになりましたよ✨

それまでは2、3回夜間にミルク飲んでたのでやめれるか不安でしたがわりとすんなりでしたよ!

• 2月14日