コメント

橘♡
1ヵ月過ぎたあたりからSサイズにしてたので、S買います

あや
うちの子は2ヵ月ちょっとになりますが今、4800くらいあります(^^)先週くらいからSに変えました😊私もサイズアップのタイミングが分からず考えてたんですが、先週、うんちがついに漏れたので(笑)Sに変えました😁
-
あゆゆう☆
ちなみにどこのメーカーのおむつを使ってますか?
- 2月14日
-
あや
パンパースです(^^)
- 2月14日
-
あゆゆう☆
パンパースは他より小さめじゃないですか?
- 2月14日
-
あや
パンパースしか使ったことないんですよ(><)
- 2月14日
-
あゆゆう☆
私は今まで新生児の頃はパンパースで、その後はメリーズに変えてました。ほんとどこがいいのか難しいですよね。
- 2月14日
-
あや
そうなんですね(^^)本当それです(笑)どのメーカーがいいのか全然分からないですよね(ノД`)
- 2月14日

いくらちゃん
私ならSです😀
ちなみにうちの子は二ヶ月と1週間です!6200gでS使い切ったらMに変える予定です👍
-
あゆゆう☆
大きいですね~
やっぱり替え時なんですかね~- 2月14日

ぶるーまーみん☆
2ヶ月前にSにしましたよ。
ちょっと大きめだったんですが、新生児サイズが余るよりかいいかなと。
-
あゆゆう☆
たしかに(´ー`*)ウンウン
もったいないと思って使い続けるのも可哀想ですもんね。- 2月14日

退会ユーザー
うちの子が2ヶ月の時と全く同じ体重です🎵
その頃にはSサイズ使ってましたよ!
-
あゆゆう☆
皆さんSサイズに早めに替えているんですね。
私も使い切ったタイミングで替えてみようと思います。- 2月14日

てん
2ヶ月になったばかりでSサイズにしました。
ほんの4日前です。
体重は昨日で5700gです。
オムツの切り替えタイミング悩みますよね〜^^;
-
あゆゆう☆
悩みますよね~
太ももまわりはいいんですけど、お腹がちょっとふっくらしてるので、キツそうな気もしつつ、まだ変えてませんでした。- 2月14日

豆しば
私も2ヶ月になったばかりで体重も同じくらいです!もうすぐ新生児用おむつがなくなり私も悩んでました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
パンパースは小さくてむちむち太ももの娘にはきつく、最初大きかったムーニーが今ピッタリサイズで(・~・`)
私も悩んでましたが、次はS買います!が、メーカー悩みます( ´•௰•`)笑
-
あゆゆう☆
ほんと、悩みますよね~
いろいろ試したいところですけど、そうしてるうちにサイズは変わっていきますしね(笑)- 2月14日

ぽにょ
2ヶ月と半月くらいですが、Sに変えたの最近です!
数日前の体重が4900㌘。
ムチムチ感はあまりなく…正直、まだ新生児用のオムツでも良さそうです❗
おまたのところはちょっとぶかぶかして、お腹のテープもテープ同士がくっつくくらい締めますが、太ももとかはちょうど良さそうです✨
ちなみにパンパースです⭐
-
あゆゆう☆
5kg前後ってどっちにしていいのか悩みますよね~
お腹とか太ももとかのお肉の付き方とかでも違うでしょうしね😑💭- 2月17日
あゆゆう☆
今までは新生児のサイズだったんですけど5kgまでってなってるし、でもSサイズだと4~8kgだと大きすぎるかなぁと悩み中です😢
橘♡
7㌔くらいになったらMに変えるのがちょうどいいですよ
表示より1㌔少なめで変えるのが私の中ではベストな感じでした
あゆゆう☆
あと20枚ぐらい残っていて次買う前に今日たまたま体重を測りに行く機会があったのでそれからにしようと思ってました。
橘♡
今使ってるのがなくなったらSに変えるでいいと思います^^*
あゆゆう☆
あと20枚ぐらい残っているので、皆さんオススメみたいですので、替えることにします。