コメント
ほたるいし
う~ん、私は妊娠中は便秘や下痢に悩まされるのでビオフェルミンや、酸化マグネシウムを飲んで調整してますよ~!
たまじ
私も妊娠初期から便秘気味で酸化マグネシウムで改善しましたよ😊
途中で鉄剤を処方されましたが、特に併用しちゃいけないとは言われてないので大丈夫だと思いますよ😌でも鉄剤によってはダメなものもあるのかもしれませんね💦
ちなみに汚い話し便の色は、鉄剤の効果もあり黒緑って感じです🤣笑
-
ママリ
併用しちゃダメと言われて無いのですね!私は効果が消されてしまうためと言われましたが相談してみたいと思います😣黒緑なのは鉄剤の影響かもしれないんですね😂安心しました💦
- 8月20日
ママリ
下痢でも調整必要ですよね😢
鉄剤を飲んでて、それと酸化マグネシウムは併用できないようで飲んで無いのも原因かもしれません💦
ほたるいし
鉄剤と併用だめなんですか?私は特に鉄剤処方されると便秘が、加速するので婦人科の先生に相談したらお薬出してくれましたよ。
一度相談してみるといいかもです!
ママリ
かかりつけの病院では言われてしまったのですが種類があるのかもしれません😳相談してみたいと思います😍