※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

来年度入学、入園を控える方はいつ頃衣装を購入すべきでしょうか?既に入学、入園済みの方はいつごろ購入されましたか?メルカリ出品のタイミングを知りたいです。

来年度入学、入園を控えている方母親の衣装はいつ頃購入されますか?
また既に入園、入学済みの方はいつ頃購入しましたか?

メルカリに出品するタイミングを見計らっているので
教えてください🤣

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

今年度息子が保育園入園した際には
1月くらいから見始めて3月に購入しました!

はじめてのママリ

一昨年・去年と、息子・娘の保育園入園の際には1月ぐらいから見始めて3月に購入しました💦
ただ、私はネットでは無く、イオンで購入しましたが…

はじめてのママリ🔰

娘が幼稚園入園するときギリギリ3月終わりくらいに購入しました😌
その頃になるとセールで安くなっていますし、私もかなり安く買いました。

はじめてのママリ🔰

色や素材にもよりますが、一旦出品してみても良いかと思います!

七五三と兼用のママさんもいますし、もしネイビー系だったら幼稚園の説明会や面接用で売れるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます
年明けに購入される方が多いみたいですね!
言われてみれば七五三兼用で購入していました!ちょうどネイビーのワンピースなのでジャケット2枚とセットで出品してみます!
ありがとうございました😊

ます

今年入園の長男います。
私は年明けの新春のセールで限定価格になった時に買いました。

特段『フォーマル!』というものではなく汎用性の高いネイビーのパンツスーツです。