コメント
ママリ
地域によるみたいですが、私の住むところは、同じ保育園じゃないと対象にならないです。
みんてぃ
地域によるので役所にご確認された方がいいですよ🙆♀️
ママリ
地域によるみたいですが、私の住むところは、同じ保育園じゃないと対象にならないです。
みんてぃ
地域によるので役所にご確認された方がいいですよ🙆♀️
「幼稚園」に関する質問
保育園ママからのマウントがしんどいです😅 うちは幼稚園児が1人と赤ちゃんがいます。 私の友達や親戚はほぼ保育園組なんですね。その人たちからよく言われるのが、 「子供が3歳まで24時間見るなんて無理ー!」 「イヤイ…
我が子のファッションについて。。 一年生女の子です。 本人に任せると、キャラ物✖️キャラ物…とか、 柄✖️柄、全身ピンク…とか、大変な事になります… 幼稚園まではそれでもまぁ良いかな…と思っていましたが、ちょっとも…
年中、今月で5歳になる男の子です。 幼稚園の担任から一斉指示が通らない時があると言われ、話を聞くと自信のなさもかなりあると思いますとの事。何回かやれば出来たりとか回数を重ねたら割と出来たりという感じです。家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私のところは、同じこども園なら対象になります!
はじめてのままり
ありがとうございます!
こども園なので、保育園部、幼稚園部、両方あります!
同じ子ども園だったらいけますか?☻