※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種が苦手で、痛そうなのを見るのがつらいです。同じ経験の方いますか?乗り越え方を教えてください。

予防接種、見てるのが辛いです😭
同じ方いますか??

今日2回目の予防接種です。前回ギャン泣きだったのを思い出すと、今回も同じ目に合わせるのが可哀想にって思ってしまいます💦

もちろん予防接種は大事なものですし、病気になったらもっと辛い思いさせるし、絶対絶対打たせますが…!!

でも痛そうなの見てるの辛くて目を逸らしたくなります🥺💦

同じ方いますかね??まだまだ予防接種続くので、毎回こんな気持ちになると思うと複雑です😂

何か乗り越え方とかあれば教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私が注射嫌いで、刺すところ怖いので目逸らしてます😅
赤ちゃん泣いてもすこしの間だけだし、痛かったこともすぐ忘れちゃうと思いますよ!
1人目の時は予防接種毎回旦那がついて来て赤ちゃん抱っこしててくれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分の注射は刺すところ絶対見れないです😂
    確かに痛かったこと、すぐ忘れますよね…!
    今日は旦那いるので抱っこしててもらうことにします😭
    ありがとうございます😊
    今から頑張ってきます💪

• 8月20日

痛いのもだし「誰や!コイツら!!」ってびっくりしてるのもあるんですよね😅
注射💉はこの先も打つし、男の子でも女の子でも込ん転んだ!とかでアザ傷だらけはもう日常茶飯事になるからママが強くいないと!
と言いながらわたしは子が骨折したら多分見れない😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いだけかと思ってましたが、確かに見知らぬ人で怖い!っていうのもありますよね😳
    大きくなったら怪我も増えてくるだろうし、注射はその練習ですね😂(私も骨折したら絶対見れないです😂)
    ありがとうございます!頑張ってきます💪

• 8月20日