もずく
経産婦で第一子は予定日超過の難産でしたが、第二子は計画無痛で38wで出産しました☺️
計画なので入院した日にバルーン入れるんですが、その時に子宮口が固かったら帰宅、子宮口が柔らかかったらバルーン入れましょうって言われました😅
結局バルーンを入れることができて、数時間後にバルーンが取れて、さらに数時間後に陣痛がきてスルッと出てきてくれましたよ😃
象印
私も計画無痛予定の35w経産婦です❕まだ産んでないのにコメントすみません💦
予定日が9/23、計画無痛予定日は9/7にしました(37w5d)
「37週から39週の木曜日ならいつでもいいよー予定決めちゃってー」って医者に言われびっくりしましたが、もう陣痛を味わうのは嫌だった&いまのところ赤ちゃんも普通~大きめなので、早めに産んでしまおうと思ってます😌
うちの病院は、子宮口開いてなかったら開ける処置(ラミナリア?)をして、進みが遅かったらバルーン入れますと説明がありました🎈
コメント