※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族全員がコロナ症状で、喉の痛みがひどくなり扁桃炎の可能性があるが、コロナ陽性で病院に行くのは避けたい。扁桃炎とコロナは併発することがあるのか不安。

息子がコロナになり、その翌日からわたしも喉の痛みが出てきました。夫は更にその翌日から症状がでて、夫はキットで検査してコロナ陽性でした。恐らくわたしもコロナ陽性だと思います。
もう4日目ですが、昨日から喉の痛みが今までと桁違いにひどくなりました。飲み込まなくても常に痛い…耳まで痛いです。
喉を見ると口蓋垂が白くなってました。膿でしょうか…
調べると扁桃炎と出てくるのですが、併発することはあるんでしょうか?コロナでも膿はできますか?
扁桃炎の場合、抗生物質を飲まないと良くならないと書いてたのでできたら病院に行きたいのですが、ほぼほぼコロナ陽性なのに行ってはいけないですよね…?

コメント

ままち

発熱外来やってる病院なら
駐車場とかで診察してくれるかも😵
電話で聞いてみるといいと思います😭

病院にお薬もらえないか聞いてみたら良いと思います。病院によっては電話診療やっていたり、薬もドライブスルー法式で受け取れるところもあったりしますよ!

うちの夫もキットで陽性後に喉の痛みがひどく、近くの病院に電話して相談したら電話診療してくれましたよ。薬は調剤薬局の駐車場まで車で行けば、薬剤師さんが車のミラーに袋をかけてくれて、受け取れました!