※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9月27日予定日なんですが退院するときの赤ちゃんの服、長袖だと暑いですかね?😅長袖用意してるんですが‥😂😂

9月27日予定日なんですが退院するときの赤ちゃんの服、長袖だと暑いですかね?😅
長袖用意してるんですが‥😂😂

コメント

ママリ

去年は大雨の日に退院だったので短肌着+長袖ドレスでも良さそうでしたが、天気がよければ半袖でも良かったなと思います!

はじめてのママリ🔰

まだ暑いと思います💦半袖で布団で調節した方がいいのかな〜っとも思います🥹

ママリ

うちは半袖にしました。
けれど、長時間着せるものでもないし、もう用意しているなら買い直す必要はないかな…と思います。

りつき

去年オールシーズン向けの長袖しか用意してなかったので、急遽短肌着のみにしましたが、ちょっと暑そうでした💦

はじめてのママリ🔰

外を歩く距離にもよるかなぁと思います😊
新生児服って基本長袖というか、何着せても5分丈くらいになる気がするので、うちはあえて半袖は用意してません👍
(10月初旬予定日ですが、計画分娩で9月下旬に出産になると思います)

外を歩くのは病院出てから駐車場までの2~3分と、家の駐車場から玄関ドアまで3mほどだけなので、長袖の2wayオールで退院するか、コンビ肌着でガーゼおくるみかけて退院するかどっちかにしようかなーと考えてます✨

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

うちは4人目予定日9月26日ですが、家に帰るだけなので上の子たち3人が着たベビードレス(長袖)で退院予定です☺️