🦖👶✨
時々硬いとペーパーに付きますが、お尻拭きで綺麗に拭いて、止血していればそのまま様子みます!痛そうだったらワセリンとか塗っとくくらいです。
あとは硬くならないような大作をします!水分、バナナ、ヨーグルトとか!
ママリ
多分硬いうんちが出て切れて血が出たんだと思います。
様子見で良いと思います。
ひまわり
テカテカした粘液というのが気になります💦
腸重積で調べてみてください!!
☺︎
うんちが出てから腹痛が消えてるなら様子見ます☺️コロコロうんちならお尻が切れた可能性が高いですし、次の排便の状態も確認します☺️うんちのまわりについてる粘液は腸粘液なので特に病気ではないです☺️
きらきら✩⋆*¨̮⋆
うちが腸重積になったときはイチゴジャム(イチゴゼリー)状のうんちがたくさん出たのと、間欠的に異常なほどお腹を痛がり転がって泣き、過呼吸になりそになってました😢
今回のお子さんの症状からすると便秘で腹痛、硬便で切れて出血かな、と思いましたが、心配なら受診した方が安心ですね💦
普段から便秘が酷いなら便秘薬を貰ったり、それか下剤の座薬を貰っておけば、しばらく出てないなって気づいたときに硬便になる前に使って出させてあげたりできますし😄
血がついたうんちやオムツは写真に撮っておいた方が良いです!すでに実践済みならすみません💦
コメント