歯の仮詰めが噛むと痛むのは、神経の治療になるのでしょうか。。何もしてないと痛むとか、染みるとかはありません
歯の仮詰めが噛むと痛むのは、神経の治療になるのでしょうか。。
何もしてないと痛むとか、染みるとかはありません
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
りつき
仮詰めの高さが高いだけの時もあるので、医院に聞いてみてください。
仮詰めし直したら痛くなくなることもあります。
歯の仮詰めが噛むと痛むのは、神経の治療になるのでしょうか。。
何もしてないと痛むとか、染みるとかはありません
りつき
仮詰めの高さが高いだけの時もあるので、医院に聞いてみてください。
仮詰めし直したら痛くなくなることもあります。
「ココロ・悩み」に関する質問
地元が一緒の友達についてです。 その子は独身、私は子持ちです。 昔はよく飲みに行ってましたが、私が結婚をして子供ができてから遊ぶこともなくなりました。 そして、この間久しぶりに2人で飲みに行きました。 わたしの…
友達は結婚して5年経ちますが セックスレスで悩んでおりセフレを作りたいと 言っており、そうなんだそーゆー人もおるよね としか言えず なんて言葉をかけたらよかったのか、、、 実際に家庭を持ちながらセフレがいる方い…
シングルマザー、彼氏います。 相手は23歳社会人で、私は22歳学生(職業訓練)です。 マッチングアプリで知り合い、11/7に付き合いました。 告白は一応向こうからで、告白される前から一途に好き大好きと言ってきてくれたり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
高くないって言われたんです。神経治療になるほどではないとは言われたんですが、、仮じゃなくなったら治ったりもするんでしょうか。。
りつき
そしたら削った刺激で過敏になってる可能性もありますね。
高さが合ってないなら仮詰め変えるなり、最終的な詰物が入って、その詰物の高さが合えば落ち着いていきます。
削った刺激で痛むなら、時間が経って落ち着けば痛くなくなるし、逆に神経の炎症が強くなったら神経取る必要が出てくるかもしれなくて、それは詰物が何かは関係ないし、どうなるかは誰にもわかりません💦
どちらにしても、仮詰めの調整してもらえないようなら、その歯では出来るだけ咬まないようにして様子見るしかないかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
見せに行った時にもう新しい銀歯できてたんですが、今日は時間がないからできないと言われました。入れれば治るかもしれないけど、混んでるから仕方ないんですよね。。
りつき
先生がそれで大丈夫と判断されたのならこちらから出来る事は特に無いですし仕方ないですね😣
1週間くらい咬まないようにして、それでも同じように痛むor痛みが強くなるようならもう一度医院に急患で診てもらったらいいと思いますし、咬まないようにして落ち着いたらそのまま合着まで様子見でいいと思います。
はじめてのママリ🔰
噛まなければ痛くないんです!噛まなきゃいいんですよね。。