※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯の仮詰めが噛むと痛むのは、神経の治療になるのでしょうか。。何もしてないと痛むとか、染みるとかはありません

歯の仮詰めが噛むと痛むのは、神経の治療になるのでしょうか。。

何もしてないと痛むとか、染みるとかはありません

コメント

りつき

仮詰めの高さが高いだけの時もあるので、医院に聞いてみてください。
仮詰めし直したら痛くなくなることもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高くないって言われたんです。神経治療になるほどではないとは言われたんですが、、仮じゃなくなったら治ったりもするんでしょうか。。

• 8月20日
  • りつき

りつき

そしたら削った刺激で過敏になってる可能性もありますね。
    高さが合ってないなら仮詰め変えるなり、最終的な詰物が入って、その詰物の高さが合えば落ち着いていきます。

削った刺激で痛むなら、時間が経って落ち着けば痛くなくなるし、逆に神経の炎症が強くなったら神経取る必要が出てくるかもしれなくて、それは詰物が何かは関係ないし、どうなるかは誰にもわかりません💦

どちらにしても、仮詰めの調整してもらえないようなら、その歯では出来るだけ咬まないようにして様子見るしかないかなと思います🤔

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せに行った時にもう新しい銀歯できてたんですが、今日は時間がないからできないと言われました。入れれば治るかもしれないけど、混んでるから仕方ないんですよね。。

• 8月20日
  • りつき

りつき

先生がそれで大丈夫と判断されたのならこちらから出来る事は特に無いですし仕方ないですね😣

1週間くらい咬まないようにして、それでも同じように痛むor痛みが強くなるようならもう一度医院に急患で診てもらったらいいと思いますし、咬まないようにして落ち着いたらそのまま合着まで様子見でいいと思います。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛まなければ痛くないんです!噛まなきゃいいんですよね。。

• 8月20日