息子が病気だと思っているが、なぜ怒られているのか理解できず、毎日怒鳴られていて嫌な気持ちになっている様子。自分もイライラしており、限界を感じている。洗濯も面倒くさく感じている。
息子は絶対病気だ
朝からしねを連呼
クソババァ早くしねとか。
スマホとSwitchがないと生きてけないようだ。
アル中と同じレベル
そして、なぜ怒られてるのか分かってないようです
悪いことも理解できない。
毎日毎日怒鳴られて嫌にならないのかな?
私も最初は優しく言うけど
頭にくるでしょ。イライラするでしょ。
限界突破すぎて今日出かける約束断ったわ。
なにもする気にならなくなった。
あーーー洗濯干さなきゃ。だる。
- ママリ(8歳)
コメント
まなな
えぇ?!😨7歳でそんな暴言を😭
ママリ
ぶっ殺すぞとか
さっさとしねとか
早くご飯作れくそとか
毎日ですよ。
どこで覚えたんだか?
外面いいです。
家の中にいるときは狂ってます。
まなな
ひぇ~💦YouTubeとか見てます?
私の息子はYouTubeとか見てたまに言い方を真似するのでダメな時にその場で言う感じです。
外面よくて家の中では酷いのは思春期になった時はなんか怖いきがしますね💦お父さんに対してもそんな態度ですか?
ママリ
YouTubeは最近はポケモンばっかりなので暴言吐くものではないのでそれが原因ではなさそうです😱💦
シングルなので男の人に怒られたことないので完全になめられてます。
まなな
ポケモンばかりならそこじゃないですね💦
今ちょっとネットで男の子の反抗期について調べてみたのですが、そういうふうに息子さんが言ってしまうのはやはりある事みたいですね。ただ、やはり今後の親子関係を築いていく為にも対話をする事と周りに助けてもらえる人がいるなら迷わず頼った方がいいと書いてありました。
対話はお母様の気持ちを包み隠さずこうされるとお母さんも傷つく等はっきり伝えてみてもいいのでは?と私は思います。