家探し1年半、思い切って購入。間取りは妥協も、後悔避け購入。不安もありますが、住めば都。同じ経験の方いますか?
家を探し始めて1年半。
近所に戸建が販売され、環境を変えたくなかった思いが一番だったので、思い切って購入しました。
正直、間取りなどは妥協した感が否めません。
ですが、もう散々探し尽くして出会えないと思ったのと、ここが売れてしまったらきっと後悔すると思い、購入にいたった次第です。
契約が終わりスッキリした反面、本当にこれでよかったのか、楽しい生活が送れるのか、ネガティブな感情もうまれてきました。
思っても見なかった展開ですごいスピードで決まったもので心の整理がつかず😂
でもきっと住めば都ですよね。そう信じてます。
同じようなご経験のある方いますか?
- ママリ
さおりん
住めば都、間違いないですよ!!
わたしも建売を購入しました😊
わたしは実家が注文住宅だったこともあり、家造りはこだわりたいとずっと思っていましたが、夫が予算的に乗り気でなく、また土地も人気エリアで全然出ず、偶然見た建売を見たその日に契約しました。
引っ越してしばらくは確かに色んなところが目について、大きい買い物だったのに早まったかな、とか思いましたが、住んで4年、今では引っ越してよかったと思います😊
ママリ
うちは中古を買ってリフォームして住んでます。
実家から1km以内で近くていいのですが駅までは遠回りのバスで30分です💦
立地と家の古さは妥協しました😓
リフォームして床とかグレージュにしたのですが汚れ気になり、やっぱ暗めも良かったなとか、バルコニー広くてこだわった家が良かったなとか、2階のトイレ部屋と壁一枚で嫌だなとか不満は多々あります…
もう一回選び直せますよ!と言われたら考えちゃうだろうけど、意外といいところもあって納得はしてます😊
🐶
私は住めば都と感じてる側です😊🤍
建てたかったデザインのハウスメーカーがあり
建てたのは耐震のよさ、標準で選べるものの多さなどでデザインもまぁまぁいいなと思うハウスメーカーです。
間取りも予算の関係でLDK18畳と小さめだったり、高基礎の土地なので車から荷物をすぐキッチンに置く夢は叶わなかったです😂
しかも、最近お隣さんが建てたかったハウスメーカーで建て始めてて「うわああああ🫨」ってなりました😂
インスタなんか見てたら「わー!このデザイン可愛い!」とか「この広さいいな〜」とか思うときありました。
でも広いと掃除は面倒だし、こんな吹き抜けなんかあったら冬寒そうだし、ナチュラルが人気だけど飽きそうだわ〜
なんか思ってきて、コンパクトだけど収納もあって可愛い今の家に満足しています😚🤍
コメント