コメント
シュークリーム
石鹸では洗ってあげてないですか?
うちの子はアトピタのローションをお風呂上がりにつけてあげています😊
si_chanmama
スキナベーブから
石けんに変えた方がいいかもしれないですね(*´ω`*)
後はこまめにガーゼで拭いてあげるかしかないですかね💦
-
り
泡石鹸でも洗ってあげてます🙆初めてだと悩みがつきませんね😂こまめにふいてみます!ありがとうございます☺️
- 2月14日
blue spring
私は、皮膚科でヒルドイドという保湿クリームもらってます。自治体によりますが、うちは乳児の医療費タダなので、遠慮なく使ってます。(笑)
市販のもの色々試しましたが、やはり病院のものがいちばん良いです。しっとり感が違います♪
-
り
やっぱり皮膚科行くべきですかね〜?私の所も医療費タダです👌助かりますよね💕
ありがとうございます😊- 2月14日
-
blue spring
よく、ステロイドが嫌で皮膚科行かないという人が多いですが、保湿クリームもらうだけでも行く価値アリです♪
- 2月14日
まさガチャ
スキナベーブを1度やめてみるといいと思います。他の方の意見のように、石鹸洗浄をして、ちゃんと洗い流し、その後に保湿剤を塗れば治ると思いますよ😄
うちは、ヒルドイドをつかっています。乾燥がひどい時はプロペトやワセリンにしたり😁
-
り
そうですね😊色々試して見ます🙌💕こまめに保湿してあげようと思います(*^-^*)ありがとうございます😆
- 2月14日
ゆき
顔に湿疹でて、ファムズベビーっていう保湿剤つかってますが、すぐ治ってそれから湿疹出てません!
体には病院でもらったヒルドイドで良くなってきました😊
退会ユーザー
スキナベーブ+泡石鹸だと、落としすぎになっちゃうのかもしれないですね。
うちは泡石鹸だけで、お風呂上がりと朝にベビーワセリンで保湿してます。
ポコ太´∀`)♡
うちは乾燥から湿疹ができてしまい、予防接種のとき先生に、オムツ交換の度にワセリン塗ってあげてと言われました!
常にベタベタしてますが、お肌の調子が良くなりました(^ ^)
良かったらベビーワセリン使ってみてください♡
ans
皮膚科の先生が湿疹が出来たら、保湿はあまり意味がないと言われました。
皮膚科の塗り薬もらって塗ったら次の日には結構綺麗になってました(^-^)/
専門の先生に見てもらった方がいいと思いますよ!
aya
うちの子は酷くて皮膚科に行ったら
顔の保湿クリームは
市販の物ならワセリンを使って下さい
って言われました
ワセリンなら目や口に入っても大丈夫だからって
病院で処方されたのはプロペトでした
ワセリンと同じみたいです!
1日何回でも塗って下さいってことで
やっぱり乾燥するのがだめみたいですね
りんりんママ
私は乳児湿疹が出たときはスキナベーブはいったんやめて石鹸で清潔に洗ってあげるのが一番だと病院に指導されました。
保湿は赤ちゃんに使えるものなら何でもいいと思います。
乳児湿疹やよだれかぶれはうちのこはピュアレーンで治してます。産後乳首の痛みに耐えられず購入したのですが天然成分100%なので赤ちゃんにも使えて口に入っても大丈夫なものです。しかも薬じゃないのに治りが早いです。
ベタつきがありのびも良くはないですが安心して使えて治りが早いので重宝してます。アカチャン本舗に売ってると思います(*^^*)試してみてください(*^^*)
コリラックマ♡
うちの子も耳の付け根にできてしまい、しまいには切れてしまっていて予防接種の時に聞いてみたら保湿クリームというかプロペトというものをもらいました!
ベタベタテカテカになりますが、赤ちゃんが舐めてしまっても大丈夫だということもあり使っています♡
り
あ、書いてなかったですね😂
泡石鹸でも洗ってあげてます🙆
アトピタローションですねっ🙌💕試してみます!ありがとうございます😊
シュークリーム
うちは石鹸もアトピタにしてます(^ν^)早く治るといいですね^ - ^