※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中って激辛食べたらいけない理由とかありますか?

妊娠中って激辛食べたらいけない理由とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初耳です!
理由があるとすれば消化器官が弱ってるから..とかですかね😳
わからないのにすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も聞いたわけじゃないんですが、なんかそんなんがあったりするのかなー?と笑

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いものって塩分強めなことも多いからその点気をつければ良いのかななんて😳

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、なるほど!!確かにそれは理由にありそうですね💦今までよりは控えます!ありがとうございます🙇

• 8月20日
はじめてのママリ

実母に、刺激物だから良くないと言われましたが、好きで食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私激辛大好きで🫠💦特に影響ないならストレスなるので食べます笑

• 8月20日
ツー

全体的に体が弱ってるので、胃腸が刺激されて下痢になりやすいからだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🧐元々激辛食べまくって慣れてるんですが、妊娠中だと体質変わったりしますよね💦

• 8月20日
  • ツー

ツー

激辛食べたからってすぐに何か問題があるとかではないので、胃腸の事を考えて頻度は少し減らすとしても、一回食べてどうもなければ大丈夫だと思います🙆✨

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べないと逆にストレスで笑
    量とか辛さ減らしてから食べてみます!ありがとうございます😭

• 8月20日
はじめてのママリ

私の場合は辛いもの食べると刺激からかお腹張ってしまい何度か病院行ったら産まれるまでは我慢してと言われました😓
2人目の時は特に何もなかったので、その時のご自身の体の調子やお腹の張りなどで様子見ながら食べてもいいんじゃないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ初期なので張りは分からないんですが、辛さをいつもの半分にしてみます🥲ありがとうございます!!

• 8月20日
ママリ

激辛めっちゃ好きだったんですけど、
身体に悪いと思い控えていました!
同じタイミングで出産した他の赤ちゃんの首のところに斑点があって
辛いもの食べると斑点ができやすいって助産師さんが言ってました!
だから授乳期間も控えるのがいいよ〜って言われました!

聞いたことなかったです!本とかにも書いてなかったですし。
でも、あまりに激辛だとお腹こわしそうですし、つわりの時に胃がやられたらしんどい気がしますね💦