※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

失礼すぎる質問ですが離婚した理由について教えて頂けませんか?

失礼すぎる質問ですが
離婚した理由について教えて頂けませんか?

コメント

性格の不一致です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格の不一致、きついですよね😭
    なんかもうこの先上手くやって行ける気がしません。今日の朝も怒鳴り続けて、行ってきますも言わずに家を出ていき、何の連絡もないまま、未だに帰宅しません💦どこでなにをしているのでしょうか。

• 8月20日
ここあ

家事育児に協力的じゃない
性格の不一致
が二大要因です!
言葉遣いや考え方の違い、つまり価値観の違いですね、、、
もう疲れたので離婚します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観の違いしんどいですよね😭
    離婚します ということは、これからの話ですよね、、私も離婚を考えています。

• 8月20日
mimi

元旦那が美容師のアシスタントだったんですが帰宅が遅い22.23時と段々遅くなり朝方5時に帰宅して風呂と夕飯で作っておいた物を持って6時には出ている、休みの日は携帯持ってトイレに篭もる、ご飯を食べている時自分はさっさ食べ終わって子供と会話せず携帯、お風呂に入り私たちが寝付くのを待つ、リビングで寝る、週一の出かける休みを髭剃らない穴の空いた服を着る清潔感ない。

同じ家に住んでいるのに顔も合わせず2ヶ月続きました。

浮気しているのか?問い詰めると首を振るだけで黙り込んでしまい言い返せず私がもういいと部屋を後にすると出ていかれて音信不通

それが下の子臨月の時生まれる2週間前の話です😤

なにがダメだったのか話し合いにもならず義母が登場、離婚届受理させた途端アパートの退去申請に行き契約者は住んでいないので〇日までに出てってくださいとアパート追い出されました。

アタオカ家族でやばすぎました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚されて正解です。とってもお辛い経験をされたんですね😭
    うちも仕事柄、帰宅時間が遅いのはある程度理解出来ても、遅くなるの連絡はできるだろうし、日付が変わっても帰ってこず電話にも出ない、連絡もない夫です。私は産後3ヶ月から早朝にパートで働きに行っており、明日も4時半に家を出る予定ですが、未だに帰ってこないので仕事に行けるのかすらも分からず、、、😭
    はぁ、本当に毎日ストレス。消えていなくなりたい

• 8月20日
ママり

1人目、仕事3回くびになり悪気がなく笑いながら言ってきたことが引き金です🫠
生理的に受け付けなくなりました💦

2人目、妊娠中のDV、私の連れ子への虐待

1人目の旦那にたくさん相談乗ってもらいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回もクビになるのは難ありですね、、😅
    2人目の、暴力もありえないですね。
    生後0ヶ月のお子さんだと思いますが、離婚されていて経済面はどうしていますか?どうにかなりますかね😭

• 8月20日
はじめてのママリ

W不倫(子どももお互い連れて行ってホテルにお泊まりなど)で特に反省の色なしの為、そのまま離婚しました🫶🏿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い子どもも巻き込んで?!?!想像しただけでムカつきます。不倫発覚はどうしてしたのですか?私も夫の不倫を疑っていますが、証拠がつかめず😅

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

携帯見たらカカオトーク入って内容見たら完全黒で1度目は向こうの旦那にバレたらしくLINEからカカオトークに女の方が誘導したみたいです!笑
    元カノだったみたいですが、お互い家族とはそのままでいようみたいな話しもしてたらしくアバズレ女とクソ男両方に慰謝料等ではない精神的にくる制裁をしました🫰🏿

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

大きくまとめると性格の不一致ですが、、、
セックスレスもあり、寝室も別、仕事が忙しくて家でご飯も食べないなど、、、
そんなのが続いていてもいなくても同じ。11歳上だったこともあり、当時まだ30歳だった私はこのまま女として終わり?え、無理!!!ってある日突然思い立って離婚しました😂

低収入だし嫌いになったからです!😂

ママリ

1人目
妊娠発覚・籍入れたあとあと2ヶ月で産まれるって時に音信不通
大家さんから家賃滞納の電話・電気、ガス止まる
私の貯金全て持って実家に逃亡
妊娠9ヶ月の時離婚
その後子供の籍があっちに入ってたりと色々バタつきましたが離婚成立

2人目
4年付き合い内2年同棲
その後妊娠発覚・籍入れた後
義実家から連れ子への虐め
DV
カスが小遣い稼ぎのために男連れ込んでレイプまがいのことをさせられる
子供を守るため親族に助けを求め
実家へ逃げました
その後離婚

2人とも慰謝料・養育費はなし
接近禁止にしてもらい関わりはありません。

今再再婚中です