※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親が子育てに口を出すことに腹が立っています。自分の子供のうるささに対して、母親の過去の対応を不満に感じています。母親の言動にイライラしています。

うちの母親についてです。
わたしの子供への対応に口を出すことに腹が立ちます。
子供がうるさくしていて「やめて!ちょっと静かにして!」と言うと、「ダメダメばっかりいいすぎで嫌になるわ!子供が可哀想だわ!」って。
は?あなた24時間365日一緒にいますか?
週に一回10分うるさいのを聞くだけのあなたに何がわかりますか?
わたしが子供の時、あなたは仕事で忙しくて疲れて帰ってきてどれだけ私にやつ当たって怒鳴りちらしてましたか?
あなたは終わったこと仕方なかったことと思ってるかもしれませんけど、わたしはずっとずっと覚えてるからね。
そんなあなたにいちいち言われるほど頭にくるものはない。
それを口に出せば、「はぁ」と嫌味のため息。
わたしが大人になってもこれです。
嫌ですねー。

コメント

4mama

こっちは、今だけでキレてるわけじゃわなくてそれまでの過程がありますよね🥺
お母様は、八つ当たりで怒鳴ってしまったことを後悔してるから言ってくるとかはないですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですないです🤣
    それを指摘すると嫌味のため息を毎回出しますから!
    理不尽なのはどっちだよって思いますよ

• 8月19日
Ayu

娘と孫の感覚はまた違うみたいですからね〜子育てだって時間が経てば忘れてしまいますから、御自身の子どもの時と比べても仕方ない事もありますよ🥲でも我が家は逆で、孫にまでガミガミうるさい親なので数十分の距離に住んでいますがストレスなので全然会いに行ってませんよ🤗
子どもが可哀想だと言ってくれるお母様が羨ましく思ってしまうくらい🥹他人だからそう思えることなんですけどね😁