※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中はカフェインや糖質を気にして、1ヶ月に1回のカフェ訪問は問題ないと思います。キャロットケーキのクリームチーズは控えた方が良いです。

カフェに行くことがすごく好きなんですが、妊娠中はカフェインや糖質のことを考えて、行かないのが1番いいとは思うんですが…
1ヶ月にら1回なら、カフェに行ってもいいと思いますか?🥺

あと、キャロットケーキやチーズケーキが好きなんですが、キャロットケーキの上のクリームチーズは食べないほうがいいですよね?

コメント

こむぎこ

全然行っていいとおもいますよ🥹ストレスためるのもよくないです…!場所によってはデカフェメニューもありますし✨
私はよく、健診の後のご褒美で行ってました!!

あぁ…でも、クリームチーズはなんとなく我慢してました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんです、好きなのでどれだけ我慢できるかな…と思っていて💦
    でもその我慢がストレスにならないかも心配でして😢

やっぱりクリームチーズはなんか怖いですよね?!💦

• 8月20日
  • こむぎこ

こむぎこ

ストレスなく幸せでいた方が、赤ちゃんも嬉しいんじゃないかなぁと勝手に思っています🤣笑

ちなみに…私も心配性で成分とか気になっていたのですが、やみくもに制限するのではなくてどんな影響があるのか調べたうえで取捨選択してました!

例えばカフェインは過剰摂取することで主に赤ちゃんが低体重になる影響などがあります。でも過剰摂取じゃなければおそらく大丈夫なんです🙆‍♀️
    ただ、菌やウイルスはたった一回の摂取でも感染してしまえば一発アウトの可能性があるので、ナマモノやチーズの類は食べないようにしていました。その一回で赤ちゃんに先天性の病気を背負わせる後悔はしたくないので…。

参考までに☺️

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️
    ストレスない方が赤ちゃんにもいいですよね💕

菌やウィルスは防がないとダメですね…
    私も後悔したくないです!

いろいろありがとうございます✨️

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月に1回?!
全然いいと思います🙆🏻‍♀️1日に何杯も飲まなければ大丈夫ですよ✨スタバにもデカフェありますし、最近いろんなとこでありますよ〜😉💞(私はデカフェじゃ物足りなかったので普通にカフェラテとか飲んでました😅)

安定期超えてからはあくまで自己責任ですが、少量ですがクリームチーズ食べてましたよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですかね🥲💕
    1日に2杯までは大丈夫というのは見て、でも1日1杯で十分😣🤍とも思いながら悩んでまして💦

クリームチーズ少し食べてたんですね!
    やっぱ自己責任ですよね😰

• 8月20日
ゆぅみ。

産後しばらくはカフェとかも行きにくいところあると思うので、今のうちに楽しんでいいと思います😊
加熱されたクリームチーズならOKだと思いますが、私はわからないし念のためやめときますかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りですね!
    今のうちに!ですね!

そうですよね、カフェメニューって詳細分からないですし、聞けたら聞くのがいいんでしょうけど😅
    怖いなって思う部分もあるので、控えようかなとも思います💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

クリームチーズは製造過程で加熱するから食べて大丈夫ですよ〜!
海外製のチーズに気をつけよう!ってだけで、明治や雪印のチーズは安全です☺️
美味しく食べましょう♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外のチーズが注意なんですね!
    ほんとにおいしく気にせず食べたいです😭

• 8月20日