コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはすのこをM字に立ち上げられるものをAmazonで購入しました!
上にマットレスを敷いてるので立ち上げたことはないですが、今のとこカビも割れもなく使えてます!
ダブルサイズで8000円ほどでした。
はな
ニトリで数センチの高さの低いのを買いましたー
これ敷いてからカビません😆
-
みに
ニトリで見ました!数センチの高さでもカビないんですね!すぐに手に入りそうなので候補にあげたいと思います。
- 8月19日
あんよ
私は布団の下に敷く畳と検索して、楽天で四つ折りできるいぐさマット購入しました!
子どもも指を挟んだり、薄くて軽くて固くもないので転んで怪我をすることもなく、たてて
-
あんよ
おくのも、畳み込んで収納するのも簡単で重宝してます☺️
- 8月19日
-
みに
い草タイプのものもあるんですね!確かに調湿してくれますもんね!
調べてみます☺️- 8月19日
-
みに
ちなみに畳んだあと布団はその四つ折りの上に置いてますか?別のところにしまいますか?
- 8月19日
-
あんよ
マットはWの形にしてたてて、その上に布団乗っけてることが多いです。
もしくはこの時期は外に布団干して、取り込む時にはもう敷いちゃうことも。
もちろん仕舞い込む事もありますが😄- 8月20日
-
みに
W?Mの形ですかね?その上に布団置いててもぺたんと平にならないんですね✨
すのこにしようと思ってましたがい草と迷ってきました😆- 8月20日
-
あんよ
分かりにくくてすみません
M字にして横に置くのではなく
縦に起こして、中途半端に折って、上に長く置く感じです。
写真の上にポンと、折り畳んだ敷布団や布団を置いてる事もあります!- 8月20日
-
みに
なるほどです。ご丁寧に画像まで添付していただきありがとうございます❣️
- 8月20日
みに
ダブルで8000円は安いですね!Amazon調べてみます!