※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
家族・旦那

旦那が弁当作ってくれても、卵焼きの作り方が気に入らなくてイライラ。褒められてもイライラしてしまう。伝えると気が済まないジレンマ。

旦那に優しくできない!ずっとやけど、お盆に実家へ帰ってからほんと無理!!

最近、娘の寝かしつけで一緒に寝ちゃうことが多くて今日も寝ちゃってさっき起きたんですが、
起きると旦那が明日の弁当作ってました。
それはいいんですけど、卵焼きに無駄に卵多く使ってるし、そこでイライラが😒
作り終わったら、あーえらいえらいって自分で言ってる時点でまたイライラ😒
その次に賢い?って褒めてもらいにこっちにくるし、ほんま無理😩言いにくるってゆうのも分かりきってたし、そんな言いにくるんやったら作らんくていいのに。
それも伝えてしまうから悪いんやけど、伝えんかったら気が済まない😖

コメント

まいか

わかります笑
ちょっとしたことでイライラします、当たり前のことなのにどうして褒めなきゃいけないんだって思います笑
こっちが褒めて欲しいぐらいです笑

ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱

分かります😂
肉焼いたくらいで、いい焼き加減だろって聞いてくる。でも、塩コショウかけすぎて少し辛い。笑
体調が、悪いとすぐ体調悪いアピール。少しの微熱でもエラいと言う。
はぁ?私は微熱あっても、しんどくても、家事しますけど?ってなります笑
ホント、めんどくさいです笑イライラするの分かります。笑