※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が風邪をひいた場合、新生児との接触を避ける対策を取る方がいらっしゃいますか?

新生児がいて上の子が保育園に通ってる方、または経験がある方にお聞きしたいのですが、上の子が風邪ひいたらどうしてますか😓?
コロナやRS流行ってますし、新生児は会わせないようにしてますか?(別室でお世話するなど)

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子新生児の時に、上の子が幼稚園でインフルもらってきました(T_T)
会わせないのが1番何でしょうけど、旦那もインフルもらってダウン… 
上の子は離れると泣いてダメで、旦那以外ずっと一緒に過ごしてましたが下の子は何ともなかったです😅

小児科では免疫あるから大丈夫かとは思うけど、もらう子はもらうと言われてたので内心ヒヤヒヤしてました💦

ママリ

寝床は別室でしたが、寝る前まではワンオペだったのでリビングで会う時点でアウトでした😭 
新生児のときにRSかかりましたが、幸い少し鼻水と少しの咳ですぐ治りました。

ゆか

長男が次男を大好きでどうしても寄っていってしまうので隔離はできず諦めていました💦
結果、新生児期にRSに罹り熱が出たら即入院と言われましたがミルクは飲めて熱も出なかったので入院は免れました😓

はじめてのママリ🔰

そうですよね、よく考えたら夫も仕事あるし我が家も会わない訳にもいかないです😰
どうにか乗り越えていくしかないですね💦
回答ありがとうございます🙏