1歳1ヶ月前後のお子さんがいる方へ。お昼寝の時間と夕方〜寝るまでの機嫌について教えてください。昼寝パターンが2つあり、②に変えたいが夕方機嫌が悪くなる。他の子は夕方機嫌いいのか気になる。
1歳1ヶ月前後のお子さんがいらっしゃる方、お昼寝の時間と夕方〜寝るまでの機嫌について教えてください。
うちはパターンが2つあって、
①午前中に30分、午後3時から2時間寝る
②午前中は昼寝なし、午後1時から2時間寝る
のパターンがあります。
②にしていきたいのですが、3時頃に昼寝から起きて、夜寝るのが20時なんですが、18時くらいからめちゃくちゃ機嫌悪くなります💦
①のときは19時くらいまではギリギリ機嫌保ってます。
保育園に行ってる子はだいたい②なのかな?と思うのですが、みんな夕方機嫌いいのかな、、と気になります。
いつごろから夕方も機嫌よくいられるの〜😂と毎日お昼寝時間どうしよーと悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
娘は②のパターンですが、2時間だと夜機嫌悪くなるのが早いので2時間半〜3時間くらい寝かせてます😂
お昼寝は2時間まで!って決めてる方多いと思うんですけど、、、
それでも、夜しっかり寝てくれるからいいかな〜と思ってます😄
はじめてのママリ
娘は保育所にいっているので②のパターンですね!
でも、やはり18時すぎぐらいから機嫌めちゃくちゃ悪いです^ ^💦
なので、我が家は18時30から19時には寝かせるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ少し安心です💦
朝起きるのは何時頃ですか?
いま20時から寝かしつけて、7時前には起きるのですが、もっと起きるの早いですか?- 8月19日
-
はじめてのママリ
朝は、お腹すくんでしょうね、5時半起きです😆笑
でも、私がそのぐらいには起きないといけないのでちょうどいいんです^ ^- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
早いですね😂!
ママさんもすごいです!!
見習います😂- 8月19日
わんわん
うちもどちらのパターンもあります。朝遅かった日はしないこともありますが午前寝まだまだしてます。お出かけしたい日とかは面倒なんですけどね😂
夕方機嫌悪くなるならまだ①でいいんじゃないですかね✨
-
はじめてのママリ🔰
しばらくはまだ①ですかね〜!
でも少しずつ体力ついて、午前寝たら午後の昼寝の時間がちょっとずつ後ろになってます(笑)- 8月20日
(๑•ω•๑)✧
②ですが、移行期や移行したてはぐずってました💦一カ月くらいで慣れたかなと思います🤔
保育園でお昼寝短かった日は早めに寝かせてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
慣れるものなんですね!
保育園ってお昼寝の時間も教えてくれるんですね〜☺️- 8月20日
はじめてのママリ🔰
2時間以上寝かせる時は、なにか対策してますか?
うちはだいたい2時間で起きちゃいます😂
もっと寝てくれたら嬉しいんですが🥲