保険の更新前にチャンスはありますか?更新話を断りたいけど、しつこく家に来るのは困る。10年前の保険に変更なし。
第一生命です。
保険の更新前ってなにかチャンスでも
あるんですか?
もうすぐ更新らしいのですが話を聞きに
家に来ようとしつこいです。
10年前に入った保険そのままなのも
あるんでしょうけど、別に困ったこと
ないんで来なくてもいいんですけどね、、。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
更新まで待つと保険料も上がりますが、その営業員さんの評価成績もグーンと上がります✨
はじめてのママリ🔰
10年ごとに署名とか必要なんじゃないですかね?契約した時に、10年後に見直しする内容に入ってたりすると、10年後の更新の時期に、対面で話をして署名を貰わないと継続出来ないのかと。年齢も上がれば内容が同じでも保険料は上がってしまいますし💦
ままりな
第一生命って更新で保険料があがるか、同じ保険料だと保証を小さくしなくてはいけないので、その説明ではないですかね?😅
我が家も旦那が第一生命だったので若いうちに保険の見直しをして他社に乗り換えました、、、
-
はじめてのママリ🔰
小さくするとは、どういう事ですか?💦
- 8月20日
-
ままりな
たとえば、
今保険料が6000円で、死亡保証が2000万、医療が一日1万とかだったとしたら、
更新に伴い、
①保険料が上がる場合
保険料が8500円に上がって保証はそのまま
②保険料を6000円のまま、死亡保証が1000万入院が一時金2万1日5000円にする
こんなイメージです。
たしか5年?か10年ごとにこんな感じで相談して更新する感じです。
第一生命は更新型の保険ばかりだったような気がするので、しっかり話を聞かないと困るかなぁと思います。- 8月20日
-
ままりな
②の同じ値段で補償額を下げるのが、保証を小さくするという意味です!
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
詳しくありがとうございます😭- 8月20日
S
更新型だと内容そのまま金額上がりませんか?
その旨了承してもらわないと、なんで高くなったの?ってなりそう
erio
更新の手続き、
もしくは保険の見直しで、新たな保険商品を提案されるか、ですかね🤔
年子mama
更新がある保険放置してたら
月々の保険料値上がりしていって
とんでもない事になりますよ💦
子供も大きくなったりしたら
加入当時の保障って別にそんなに
必要なくなるので割と少なくしていく人が多いイメージです。
物価が上がっているのに、
固定費である保険も上がっていくのは、何それ?!って感じです😂💦
更新型嫌だったので
保険料上がっていかない他社に変えました(笑)
はじめてのママリ🔰
自動更新出会っても担当が変わったりすると、その更新も対面や書類でやり取りすると自分の顧客数が増えますし、評価にもなるので余計しつこくなります😂