子どもの歯が抜けそうで、下の歯がグラグラしています。乳歯の内側に新しい歯が見える状況で、斜めに生えている歯も気になります。この状態は普通なのでしょうか?ご意見をお願いします。
子どもの歯が抜けそうなんですが…
歯科に詳しい方!
お子さんの歯が抜けた経験あるお母さん!
※口の中の写真載せてます🙏
下の歯2本がグラグラしています。
見てみると乳歯の内側に歯の頭が見えるような…?!
こんな感じなんですか?!🙄
今の歯の下から出てくると思ってたんですが
これ、普通なのかな😨
あと、左の見えてる歯の頭が
斜めなように見えます😖
このまま生えますかね😭
ご意見頂きたいです😖
- ぺぇ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
このままははえないです。永久歯はえるうちに乳歯の根本がとけて抜けて、場所があくと舌に押されて数ヶ月で5ミリ以上前に動くので斜めってるのも治りました。
ただめちゃくちゃ永久歯がはえてるのに抜けないと歯並びに影響行くかもらしくて。うちは前後に2本状態に近くなっても結局抜けずに抜歯しました。
ぺぇ
コメントありがとうございます😖❗
娘がグラグラしてるのを不安そうにしてて、かっこいいよー😚!って言ってたんですが
この歯を見つけてしまってから、私も不安で😂💦
コメント頂けて少し安心できました☺️✨
たしかに、ほぼ前後2本になると
永久歯動けませんもんね😨
歯の頭見えててグラグラしてれば、きっと大丈夫だと様子見ます!!
ありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
はい!もうちょっと永久歯はえてきても乳歯がとれないようなら一度歯医者さんに見てもらって判断してもらうといいかもです。
場合によっては乳歯の場所をはやく開けとくほうが永久歯がはやく乳歯あった場所までこれて、次の横の歯がまたすごい後ろとかからはえてきたりするんですが。だんだん皆で押し合って所定の位置になったりするみたいなので。
うちは毎回ほぼ取れそうになってもなかなかとれなくて、ただピンセットでとってもらったり。
麻酔して抜いたりになってます。苦笑
ぺぇ
なるほどなるほど😖!!
娘はちょいメンタル弱めなので
なんとかきれいに抜けて生えてくれる事願います😂
ピンセット😨麻酔😨…歯が抜ける感じ蘇ってきますね😵💫😵💫