※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

娘の肌トラブルで落ち込んでいます。皮膚科で安心されたものの気になり、娘を見て悲しくなります。同じ経験の方と話したいです。頭皮のかさぶたも気になっています。

身体中の汗疹と頭皮の乳児脂漏性湿疹で落ち込んでいます。

生後3ヶ月の娘
新生児の頃に乳児湿疹があったり、肌が少し弱いのか肌トラブル続きで、、、
皮膚科に行って心配しなくてもよくあることだよ〜って言われたんですが、お世話中目に入るとどうしても気になってしまいます。最近よく笑ったりお喋りしたりしてくれてとっても可愛くて愛おしいのに娘を見て悲しくなってしまう自分も嫌です。

今日頭皮のかさぶたを爪で少し剥がしてしまいました。
気分が落ちているのでチクチク言葉はNGで、肌トラブルへのアドバイスや同じような方いたらお話ししたいです😢

コメント

りん

うちの子も新生児期から乳児湿疹、2~3ヶ月頃には体(特に関節部分)が湿疹が酷くて一時期は6種類ぐらい薬の塗り分けしてましたし、頭皮は脂漏性湿疹でうろこ状になりうろこと共に髪の毛は抜けて悲惨でした〜😇

ですが薬塗って落ち着いてからは髪の毛はしっかり生えてきたし肌もだいぶよくなりましたよ(*^^*)
今も荒れたり汗疹もよく出来て毎日薬塗ってるけどこんなものかな〜と思ってます。
月齢が進んでいくとだんだん落ち着いてくると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちも汗疹すごかったのですごいわかりますー😭😭
3〜4ヶ月くらいが一番ひどかった気がします。体重も増えてきて顎の辺りもむちむちになってるのに寝返りがまだだったので顎〜首〜胸にかけて常に触れてたから可哀想なくらい真っ赤で皮も剥けてました。
肘や膝のお肉のところもすごかったです。
小児科で薬もらっても違う皮膚科で薬もらっても治らないし悩みに悩んでネットで噂のニコ石鹸という高い石鹸使ったり評判の良い保湿剤買ってみたり。でも結局余計悪化しちゃって、何したら治るのか全然わかんなくて…
でも赤ちゃんの湿疹について丁寧に詳しく説明している小児科を見つけて、そこに通っていたら良くなってきて今はすべすべになりましたよ☺️この猛暑なんでやはりまだできることもありますが薬塗って保湿してたらすぐ良くなるようになりました。
低月齢とさらにこの暑さなので、時期的なものもあるかと思います。
治ると思いますので気を落とさず😭😭