※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お野菜も3日続けて食べさせてアレルギーチェックされていますか??

お野菜も3日続けて食べさせてアレルギーチェックされていますか??

コメント

どなちゃん

私はしていました!
5g 10g 15g で、3日間です

オスシ

お野菜は2日にしてました!
後半は緩くなってきて、1回食べられたら大丈夫にしちゃっている野菜もあります😂

たると

私は2日にしてます!😊
朝、午後、次の日の朝という感じです☺️

aa

初期は気にしてましたが9ヶ月の今は野菜は全然気にせずすすめてます、笑

acy

私は続けてはしていません。そもそもクセのある野菜は口から出すので、食べれるものを少しずつ増やしていこうとという感じで、時々違う食材を食べさせて様子を見ていました。
一歳過ぎで血液検査のアレルギーテストをしましたが、血一滴と言われたのに、1歳児の指先に針を刺して、出た血を容器に搾り取って入れる。10回くらい血を搾りなぞられて出さないと、量が足りず、もう少し大きくなってからでも良かったかな、と思いました。