※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

保育園でプール遊びがある日があり、来週もあるが、子供はやりたくない様子。慣れのためにやらせるべきか悩んでいる。

保育園でプール遊びの日が月に何日かあります。
来週もプール遊びがあるのですが「プール遊びする?」と聞くと「やらない!」と言っています😂
家でプール遊びしたことなくて、保育園で今年初めて入ったときに怖かったのか、初日は「泣きそうな顔してました」と先生に言われてます💦
2回目は何も言われてないし、本人も楽しかったと言っていたので安心していたのですが、来週はやらないと言っていて…これはプール遊びやらせなくてもいいと思いますか?
慣れのためにやらせるべきですかね😓??

コメント

あんどれ

無理にやらなくてもいいかと思います💦
上の子は水遊び好きなので家でもやってます😄

• ままり

ままり

やはり無理にはさせなくても大丈夫ですよね😔
    コメントありがとうございます😊

• 8月20日
ゆいx

私ならいちを準備して後は保育園におまかせしてましたよ☺️

先生も意思表示があれば無理に入れないと思うので保育園での状況次第でもありだと思います(^^)

• ままり

ままり

それいいですね!
    やってみます🫡

• 8月20日
がじやま

準備だけして
したいようならさせるでいいとおもいます。娘が年少のときそうでした😊

• ままり

ままり

準備だけするのもありなんですね!!
    そうしてみます☺️

• 8月20日
マメリ🔰

幼稚園ですが、友達のお母さんがこの前「今日は入りたくないって言うので水遊びやめさせますねー」って言ってて、うちの子はめちゃ水遊び好きなのでそう言うことあるんだーって思ってました😊

まだ小さいですし無理してやらせなくていいと思いますよ😄
それで保育園行きたくないってなっても困りますし、私ならやりたくなきゃいいんじゃないって思います😊

• ままり

ままり

確かにそれがきっかけで保育園拒否とかされたら嫌ですね😨

• 8月20日
まる

うちは年中ですが、気分が乗らないからプールやりたくないと言われプール遊び✖️で連絡帳出して先生にもその旨伝えたら、体調がいいなら○にしてもらってプールの前に本人の気持ちを聞いてからこちらで判断しますね!と言われました🥺
なので準備はしておいて、その旨を先生に伝えたらいいと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    そうですね!
    私も連絡帳にもそうやって書いておきます🫡

• 8月20日