産婦人科・小児科 息子がセフジニル細粒小児用を飲んだ後に下痢が出たので、ビオフェルミンと併用しても大丈夫でしょうか。 今日息子がお熱を出してセフジニル細粒小児用 を処方してもらったんですが夕方から下痢になりました。 セフジニル細粒小児用は胃腸に効くものでしょうか、、、 ビオフェルミンはあるんですが併用していいかわかりません。 最終更新:2023年8月19日 お気に入り 熱 息子 かりん コメント 退会ユーザー 抗生物質ですかね? 抗生剤だとユルユルになることあります。整腸剤と一緒に抗生剤は出されることが多いですが貰ってないですか?💦 8月19日 かりん ありがとうございます! 何も知らずに抗生物質のみ処方でした💦飲ませるのやめておいた方がいいですかね?? 8月19日 退会ユーザー おかしい事では無いので辞めなくても問題はないですよ☺️! 抗生剤は飲んだり辞めたりしたらかえって良くないので飲んで病院でまた整腸剤貰う方が良いんじゃないですかね😌🍀 8月19日 かりん わかりました!ありがとうございます! 今以前貰ったビオフェルミンがあるんですが飲ませるのはやめてたほうがいいですか💦? 質問攻めですみません! 8月19日 退会ユーザー 飲み合わせもあると思うので私ならむやみに飲ませないです!😣💦 8月19日 かりん ありがとうございます! やめておきます!!助かりましたあ!! 8月19日 退会ユーザー はやく体調回復しますように。お大事に😌🍀 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん
ありがとうございます!
何も知らずに抗生物質のみ処方でした💦飲ませるのやめておいた方がいいですかね??
退会ユーザー
おかしい事では無いので辞めなくても問題はないですよ☺️!
抗生剤は飲んだり辞めたりしたらかえって良くないので飲んで病院でまた整腸剤貰う方が良いんじゃないですかね😌🍀
かりん
わかりました!ありがとうございます!
今以前貰ったビオフェルミンがあるんですが飲ませるのはやめてたほうがいいですか💦?
質問攻めですみません!
退会ユーザー
飲み合わせもあると思うので私ならむやみに飲ませないです!😣💦
かりん
ありがとうございます!
やめておきます!!助かりましたあ!!
退会ユーザー
はやく体調回復しますように。お大事に😌🍀